您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 到店新车

车企10月销量盘点:自主/合资/豪华普涨

17-11-30 15:55 来源: 中国搜索 编辑:张文良

  原标题:车企10月销量盘点:自主/合资/豪华普涨

  根据乘联会数据显示,今年10月,我国汽车市场狭义乘用车批发销量达到2,316,035辆,较2016年10月的2,311,363辆同比增长0.2%,环比9月份的2,301,961辆增长0.6%。

  网通社梳理了10月份的销量数据后发现,豪华车品牌依旧延续了前三季度的销量走势,销量可喜;合资品牌增速则相对稳定;而自主品牌10月份持续发力,销量一路飘红,在四季度初交出了令人满意的答卷。

  在10月份乘用车整体销量前十名之中,变动最大的是前三名,上汽通用品牌以201,258辆的销量超过南北大众荣登冠军宝座,而上汽大众则从9月的第一降至第三,同比增幅亦从9月的22.4%回落至3.1%。

  总排名的第4到第8位,与9月保持一致没有发生变化。不过,值得一提的是,自主品牌吉利汽车十月销量再创新高,销量达到125,201辆,同比增长30%,与排名第5的东风日产仅有千辆之差。长安福特在10月排名第9,而北京现代10月销量同比下跌11.1%,虽然跌幅较9月已有回升,但排名却从上个月的第9跌至第10。

  自主品牌10月表现“棒棒哒”

  随着消费者购车的理性化,自主品牌汽车凭借其突飞猛进的造车技术与超高的性价比受到了越来越多消费者的青睐。从10月销量数据来看,自主品牌前六位较上月没有变化,吉利依旧稳坐自主冠军宝座,本月同比增长30%达到125,201辆,领先排在第二位的长安汽车约2.5万辆;长城汽车排在第三,10月销量同比微增2.2%。

  除自主三强外,上汽乘用车、广汽传祺、东风小康在10月的表现也非常不错,特别是广汽传祺品牌,广汽传祺1-10月份销量超42万辆,完成50万的全年销售目标已没有悬念。广汽传祺汽车销售有限公司营销部部长金业锋在与网通社沟通时表示:“2018年,从产品来看,我们的GS4将在今年年底杭州工厂上线,并且明年我们还将推出4款新车。通过新产品的推出,不断丰富产品线,达到70万的年销量。”

  豪华车10月销量持续走高奥迪再次蝉联冠军

  2017年是中国汽车的微增长时代,与其它系列不同的是,豪华车品牌的表现一直以一枝独秀的增长态势出现在微增长的浪潮之中。10月份,奥迪汽车涨幅达到53,828辆创下了今年的历史新高,再次蝉联豪华车冠军宝座;宝马销量排在第二,奔驰则排名第三。

  从豪华车二线阵容来看,凯迪拉克以同比高达36.1%的涨幅,排在奔驰之后;雷克萨斯则以百余辆的优势超越捷豹路虎,排在豪华车二线阵容的第二位。

  沃尔沃、林肯、讴歌的销量同比也在大幅上升,特别是林肯品牌,10月林肯销量达到5,514辆,同比增长达48%,而1-10月总销量也达到了45,729辆,同比涨幅高达85 %,近乎翻番。

  合资车企销量韩系车跌幅收窄

  从合资品牌乘用车10月份的销量来看,10月的同比增幅显得较为平稳。位列前三甲的上汽通用、一汽-大众、上汽大众同比均呈个位数增长;日系车增速依然保持领先地位,例如,东风日产、东风本田、一汽丰田;除这些增幅企业外,长安福特、北京现代销量在10月依然有所下滑,但是其下滑比例则由上月的13.2%、18.4%收窄至本月的11.1%、5.8%,至于第四季度它们的销量是否能扳回一局,还是值得期待的。

精彩推荐

  • 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成
  • 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜
  • 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告
  • 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道
  • 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到