您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

PonyCar马上用车宣布完成2.5亿元C轮融资 知合出行领投

17-12-04 16:34 来源:新京报 编辑:张文良

  原标题:PonyCar马上用车宣布完成2.5亿元C轮融资知合出行领投

  12月4日,共享汽车平台“PonyCar马上用车”宣布完成C轮融资,由知合出行领投。知合出行成立于2017年,致力于通过实业生态板块的构建和聚集,深耕万亿级中国出行市场。该轮投资总金额超2.5亿元,华峰资本担任本轮融资独家财务顾问。“PonyCar马上用车”一年内完成了从A轮到C轮的3轮融资,同时刷新了共享汽车领域单笔融资纪录。

  “PonyCar马上用车”创始人&CEO刘逸洵表示,公司已经在深圳、广州等地探索出了共享汽车的闭环模式,并实现单城盈利。C轮融资后,“PonyCar马上用车”将在技术研发、多城市拓展、车辆供应以及构建新能源绿色生态等方面持续加大投入。目前“PonyCar马上用车”在深圳、广州、北京、西安四城投放3000+辆新能源电动车,并计划进入成都、武汉、上海、长沙等城市。

  “PonyCar马上用车”一直坚持新能源汽车战略,从共享和能源两方面实现环保出行,刘逸洵称,目前,每辆车每日实现5到8个人共享,目标是实现20人共享一辆车,新能源汽车比燃油车一年减少数十吨碳排放。公司的愿景是“绿色共享出行,让城市更美好希望通过“随取即还”的用车理念,让共享汽车逐渐替代“一人一车”的传统用车观念。

  刘逸洵同时称,选择正确的跑道后,还需匹配跑速和跑姿。“PonyCar马上用车”起步于深圳,上线之后,在覆盖网点和运营效率上同步提速。半年内,在深圳各区完成网点铺设,借助人工智能,进行精准调度,实现每辆车的共享最大化。不到一年实现单城盈利,毛利达到20%。

  共享汽车市场融资消息不断,除PonyCar外,途歌、一步用车、大圣出行也相继宣布获得融资。但业内有声音认为,前期大量的成本投入始终是共享汽车企业的“包袱”,如何在高成本的压力下持续运营,获取充足用户成为这类企业生存的关键。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到