您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

宝马个别车型疑似排放作弊 德国检方介入调查

17-12-07 11:15 来源:中国经济网 编辑:张文良

  原标题:宝马个别车型疑似排放作弊德国检方介入调查

  “排放门”现象爆发以来,宝马一直坚称自己从未有排放作弊行为,这让其远离刑事调查,独善其身。今年6月,检方要求对宝马的柴油排放行为进行调查,但此后检方拒绝公开调查结果。

  德国环保组织DUH称,其检测的一辆宝马320d装有引擎管理软件,可以关闭排放系统过滤氮氧化物的功能,这将导致氮氧化物的排放水平超标。DUH常务董事Juergen Resch在本周早些时候的一次新闻发布会上说道:“调查结果显示,在引擎控制软件中,有明显的非法减效装置的迹象。”

  根据德国环保组织DUH的测试结果,慕尼黑检方正在着手调查一项关于宝马的柴油汽车安装了尾气排放作弊装置的指控。

  在检查了一辆宝马的320D汽车之后,该环保组织正式发布了这一消息,这也导致了德国联邦汽车运输管理局(KBA)的介入审查。检察官发言人Anne Leiding在一封电子邮件中说道,慕尼黑调查人员也在考虑是否要展开调查。

  DUH称,该车装有引擎管理软件,可以关闭排放系统过滤氮氧化物的功能,这将导致氮氧化物的排放水平超标。DUH常务董事Juergen Resch在本周早些时候的一次新闻发布会上说道:“调查结果显示,在引擎控制软件中,有明显的非法减效装置的迹象。”

  宝马表示,KBA和其他监管部门已对其柴油车辆进行了检查,并判定其符合排放标准。

  然而,宝马股价仍在昨日下跌2.3%,这是其股价一个月来最大的盘中跌幅,在法兰克福时间2点49分,宝马股价下跌1.7%,至84.05欧元。今年以来,该公司股价累计下跌了5.3%。

  两年前,大众集团被发现,汽车尾气排放检测中使用了“减效装置”,从而在排放数据上作弊。这一事件逐渐放大,导致监督机构对大众集团、戴姆勒和罗伯特·博世等诸多公司进行了一系列刑事调查。

  “排放门”爆发以来,宝马一直坚称自己从未有排放作弊行为,因此该公司并没有成为刑事调查的目标。今年6月,检方要求对宝马的柴油排放行为进行调查,但此后检方拒绝公开调查结果。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫
  • 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到