您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

氮氧化物排放又超标 大众主动暂停交付T6

17-12-11 08:47 来源:东方网 编辑:张文良

  原标题:氮氧化物排放又超标大众主动暂停交付T6

  据《欧洲汽车新闻》报道,大众集团表示因发现T6氮氧化物排放超出法律标准,大众已经暂停向经销商交付该车,并主动向德国交通部汇报了上述发现结果,大众集团将进行进一步测试。

  德国《明镜周刊》(Der Spiegel)上周五报道称,大众测试结果显示,T6的氮氧化物排放量严重超出了法律上限。不过,《明镜周刊》并未给出消息来源。报道指出,当大众集团向德国交通部为T6申请生产许可时,大众设置的一个与排放相关的所谓“调节因子”(adjustment factor)的数值太低。

  大众商用车部门一名发言人表示,大众T6车型的实际以及计划排放水平中的“部分技术数据”可能无法全部通过审查测评来证实,现在公司正在寻找这方面的迹象。不过,该发言人指出,这些“不确定”并不是由发动机控制软件导致的,大众已经排除了相关可能性,并同意德国交通部进行更深入的测试。

  2015年9月,大众在美国承认使用了排放控制软件进行排放作弊。该控制软件可以检测车辆是否处于测试状态,并相应的改善性能,提高排放结果。最终,全球1100多万辆大众柴油车受到丑闻影响,大众集团也因此付出了惨重的代价。

  大众Amarok皮卡以及Caddy车型都下属于其商用车部门,而这两款车也被暗指受到排放丑闻影响,因为它们也使用了欧5标准下的EA 189柴油发动机。

  大众T6于2015年推出,使用了EA 288柴油发动机,并符合欧6标准。该发言人并没有指明本次受影响的发动机类型、有多少车辆受到影响,以及车辆生产时间等细节。截止到发稿时,德国交通部并未及时做出回应。

精彩推荐

  • “脏乱差”变身“净齐美”——农村环境整治让兰州市西固区杏胡台村绽新颜(图) “脏乱差”变身“净齐美”——农村环境整治让兰州市西固区杏胡台村绽新颜(图)
  • 兰州故事丨岷县孟树桂 被遗忘的陇上书法大家 兰州故事丨岷县孟树桂 被遗忘的陇上书法大家
  • 图说甘肃丨地铁建设进行时 图说甘肃丨地铁建设进行时
  • 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图) 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图)
  • 兰州凡人善举慈善协会首届慈善晚会顺利举办(图) 兰州凡人善举慈善协会首届慈善晚会顺利举办(图)
  • 张掖临泽县农民雕塑家鲁忠周:用泥巴塑就不平凡的人生(图) 张掖临泽县农民雕塑家鲁忠周:用泥巴塑就不平凡的人生(图)
  • 白银:“残缺”的艺术照样演绎精彩人生 白银:“残缺”的艺术照样演绎精彩人生
  • 甘肃90后女孩何艳娇 乡村留守老人的贴心人(图) 甘肃90后女孩何艳娇 乡村留守老人的贴心人(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到