您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

现代韩国引擎/变速箱生产线工人启动短时罢工

17-12-13 08:27 来源:中国新闻网 编辑:张文良

  原标题:现代韩国引擎/变速箱生产线工人启动短时罢工

  据韩联社12月7日报道,现代韩国工人要求提高薪资福利无果,本周四再次进行短时罢工。据现代官方消息称,早班工人于周四上午8:50开始暂停工作三个小时,晚班工人从下午5:40到晚21:00之间停工。此次工人罢工影响了发动机和变速器生产,但不影响汽车的生产。

  部分罢工的前一天,在位于首尔南部约410公里的一个工业城市蔚山,5家现代汽车工厂工人罢工三小时。现代汽车目前在韩国共7个工厂,包括在蔚山的5个,另外在美国、中国、印度、俄罗斯也有生产设施。

  工会要求将每月基本工资提高154,883韩元,并提供公司2016年全年净利润的30%。尽管如此,公司借口商业形式严峻,提议将每月基本工资提高42879韩元,并提供200%的基本工资加上100万韩元作为福利。当提议被工会拒绝后,公司又提出250%的基本工资加上150万韩元的候选方案。

  现代工人今年已经举行了10次罢工,导致公司减产43000辆车,经济损失达8900亿韩元(约合8.15亿美元)。罢工已经困扰了这个国家最大汽车生产商好几十年,工人们几乎每年都会举行罢工,除了1986、1994、2009、2010和2011年。

精彩推荐

  • 本周六 兰州50路、77路投入18米“大通道”公交车 本周六 兰州50路、77路投入18米“大通道”公交车
  • 冬春旅游促销效果显著 旅游淡季敦煌日接待游客超千人 冬春旅游促销效果显著 旅游淡季敦煌日接待游客超千人
  • 静风天气来临冬防进入关键时段 兰州市部署下一阶段冬防重点工作(图) 静风天气来临冬防进入关键时段 兰州市部署下一阶段冬防重点工作(图)
  • 【新时代 新气象 新作为】长征路上“加油站”:红军鞋远销省内外(图) 【新时代 新气象 新作为】长征路上“加油站”:红军鞋远销省内外(图)
  • 镇原石空寺:宋代石雕彩绘泥衣造像的传世之作 镇原石空寺:宋代石雕彩绘泥衣造像的传世之作
  • 甘肃:干旱环境下保护古代壁画有绝招(图) 甘肃:干旱环境下保护古代壁画有绝招(图)
  • 兰州:本周六50路、77路投入18米“大通道”公交车(图) 兰州:本周六50路、77路投入18米“大通道”公交车(图)
  • 旅游淡季 敦煌日接待游客超千人 旅游淡季 敦煌日接待游客超千人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到