您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

新能源车板块大涨 面临洗牌

18-01-08 15:42 来源:广州日报 编辑:张文良

  原标题:新能源车板块大涨 面临洗牌

      近日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。该消息公布后,新能源汽车上市概念个股直线涨停。业内表示,目前我国新能源汽车发展面临新的机遇,从此前的依靠补贴为主转变到以市场为导向,市场面临新的洗牌,一窝蜂做新能源汽车的现象将得到遏制,有核心竞争力的车企有望脱颖而出。

  提出续驶里程等新要求

  公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  同时发布的附录中,包括新能源汽车产品专项检验标准目录以及新能源汽车产品技术要求,提出了包括新能源汽车纯电动续驶里程等新的要求,其中纯电动乘用车续航里程等于或大于100公里,而新能源乘用车技术要求,则提出纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h;纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度由原来的不低于90Wh/kg,提高至不低于95Wh/kg;新能源客车方面,非快充类纯电动客车电池系统能量密度由原来的要高于85Wh/kg提升为要高于95Wh/kg;新能源货车和专用车技术要求方面,装载动力电池系统质量能量密度要求由不低于90Wh/kg调整为不低于95Wh/kg。

  概念个股昨大涨

  受此消息刺激,昨日下午,亚星客车(600213)、金杯汽车(600609)、安凯客车(000868)、中通客车(000957)等新能源汽车上市概念个股直线涨停,此外,包括众泰汽车(000980)、海马汽车(000572)、比亚迪(002594)等个股涨幅超过5%,多只个股截至昨日收盘涨幅超过3%。

  业内表示,新能源汽车仍将得到国家的大力支持,但目前的支持从原来的以补贴为主转变到了提高汽车的品质为主,这必然会对目前那些没有核心竞争力、一窝蜂上项目的企业带来压力,但对整个新能源汽车产业有长远的积极意义。在经过市场的优胜劣汰的洗牌之后,有核心竞争力的新能源汽车企业有望赢得市场和消费者的青睐。(段郴群)

精彩推荐

  • 酒泉日报社干部职工清扫积雪(图) 酒泉日报社干部职工清扫积雪(图)
  • 甘肃肃南:冬季乡村旅游火(组图) 甘肃肃南:冬季乡村旅游火(组图)
  • 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕
  • 甘肃省森警开展冬季野营拉练 甘肃省森警开展冬季野营拉练
  • 图说甘肃丨雪地里最美的身影 图说甘肃丨雪地里最美的身影
  • 航拍定西:雪后初霁美如画 航拍定西:雪后初霁美如画
  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到