您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

日本研发出“变形”电动汽车 灵感源自《高达》

18-01-08 15:41 来源:环球网-汽车 编辑:王伟臣(实习)

  原标题:日本研发出“变形”电动汽车灵感源自《高达》

  据英国《每日邮报》12月28日报道,受流行日本动漫《机动战士高达》中变形机器人的启发,日本开发出一款仿照变形机器人改造的折叠式电动汽车,该变形汽车被称为“Earth-1”,其概念车价值预计为52,000英镑(约人民币45.6万),获得批准后将上市并投入销售。

  这款车由卡通艺术家大川邦雄(Kunio Okawara)设计,由东京创业公司Four Link Systems开发。该公司称,已经有日本和国外的买家提交了订单,并且一家海外机场有意使用该车进行乘车分享服务。

  这款车的特点是,紧凑型底盘可以自行折叠,形成类似机动战士高达“mecha”机器人的驾驶舱,用户可以通过操纵杆来控制改变底盘。但由于当前还没有可以折叠汽车底盘的机制,Four Link需要从零开始研究特殊的电机和其他零部件。

  在接受《日经新闻》的采访中,Four Link总经理Hioshii Kinoshita表示:“为了研究开发,我们在控制,设计与机器人方面都做了工作。”并且他说,“下一步是追求‘超紧凑的机动性’”。“随着汽车技术的不断成熟,我们正在实现一个人人梦寐以求的梦想。”Hioshii Kinoshita称其为未来汽车的新创新。

精彩推荐

  • 酒泉日报社干部职工清扫积雪(图) 酒泉日报社干部职工清扫积雪(图)
  • 甘肃肃南:冬季乡村旅游火(组图) 甘肃肃南:冬季乡村旅游火(组图)
  • 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕
  • 甘肃省森警开展冬季野营拉练 甘肃省森警开展冬季野营拉练
  • 图说甘肃丨雪地里最美的身影 图说甘肃丨雪地里最美的身影
  • 航拍定西:雪后初霁美如画 航拍定西:雪后初霁美如画
  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到