您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

英国MAPS项目研发新款汽车座椅 欲实现大幅减重

18-01-17 08:37 来源:中国搜索 编辑:张文良

  原标题:英国MAPS项目研发新款汽车座椅欲实现大幅减重

  据外媒报道,戈登·默里设计公司(Gordon Murray Design)加盟了先进乘用车座椅可制造性(The Manufacturability of Advanced Passenger Seats,MAPS)项目,旨在将传统车座的重量削减1/3。戈登·默里设计公司与Formaplex共同参与该研发合作项目,后者则是一家车用级工具及轻量化公司。

  MAPS项目希望能设计并制造新款汽车座椅。相较于传统的金属座椅,双方希望新款座椅能实现较大幅度的减重,同时研发可靠的制造方法,其加工时间比当前复合材质座椅所采用制造方法更短。

  双方还期望,新款座椅能满足所有欧洲同类认证标准的要求,且价格能负担得起,可同时配置于小批量及量产车型中。

  戈登·默里设计公司将致力于采用先进复合物面板,该复合物基于可再利用的碳纤维材料,同时维持其高产量、低成本等优势,这主要得益于其自身的iStream轻量化量产技术。该项目旨在研发一款座椅框架(seat frame),使其重量比当前采用的钢制框架轻30%。

  戈登·默里设计公司的董事长戈登·默里表示,公司很高兴能参与到英国的研发项目中,其旨在进一步研发颠覆性的iStream制造技术。

  他表示:“MAPS合作使业内专家齐聚一堂,共同解决新材料研发及加工所需的技术挑战,确保创新产品能够实现量产,且生产方法安全可靠,能体现成本效益。”

精彩推荐

  • 关注2018甘肃高考丨高考艺术类舞蹈学类统考举行 关注2018甘肃高考丨高考艺术类舞蹈学类统考举行
  • 兰州火车站推出火车+共享汽车搭配 兰州火车站推出火车+共享汽车搭配
  • 兰州交警曝光第四批机动车驾驶员不礼让斑马线交通违法行为 兰州交警曝光第四批机动车驾驶员不礼让斑马线交通违法行为
  • 关注季节性流感丨防流感:醋熏不靠谱,开窗通风有效 关注季节性流感丨防流感:醋熏不靠谱,开窗通风有效
  • 兰州市城关区环卫局拉开“厕所变革”序幕 改造110座流动公厕 力争“一厕一景” 兰州市城关区环卫局拉开“厕所变革”序幕 改造110座流动公厕 力争“一厕一景”
  • 甘肃省发现大型铁矿 矿石储量4.15亿吨 甘肃省发现大型铁矿 矿石储量4.15亿吨
  • 陇南礼县:变废为宝 良性循环挣大钱 陇南礼县:变废为宝 良性循环挣大钱
  • 甘肃今后三年将着力创新服务模式建立健全预约诊疗制 甘肃今后三年将着力创新服务模式建立健全预约诊疗制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到