您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车

18-01-17 08:38 来源: 新华网 编辑:张文良

  原标题:中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车

  中国电动车企业艾康尼克新能源汽车有限公司日前在此间举行的2018世界未来能源峰会上宣布,将与阿联酋马斯达尔生态城共同开发5级自动驾驶概念车,并计划在2020年迪拜世博会期间投入使用。

  马斯达尔可持续发展房地产公司执行董事优素福说,电动汽车的普及是可持续发展城市的一项重要特征,马斯达尔生态城是测试创新性自动驾驶概念车的理想地点。

  艾康尼克首席执行官布鲁诺·兰伯特说:“我们计划为2020年迪拜世博会提供第一个5级自动驾驶车队,并在2023年末实现大规模量产。届时,针对全自动驾驶的基础设施和相关法律法规预计会成熟。”

  峰会期间,艾康尼克展示了公司最新研发的7系电动汽车原型车。据艾康尼克工作人员介绍,7系电动汽车被定位为“智能乘用车”,预计将在2019年正式上市。

  马斯达尔生态城被认为是全球在可持续发展方面最先进的社区之一,由科技公司、商业区和居住区组成。

  依照有关国际标准,自动驾驶技术可分为5级,只有最高第5级才能叫无人驾驶。不少专家认为,目前自动驾驶技术多为2级,但有望在未来一两年提升至汽车可基本自主判断路况的4级水平。

精彩推荐

  • 关注2018甘肃高考丨高考艺术类舞蹈学类统考举行 关注2018甘肃高考丨高考艺术类舞蹈学类统考举行
  • 兰州火车站推出火车+共享汽车搭配 兰州火车站推出火车+共享汽车搭配
  • 兰州交警曝光第四批机动车驾驶员不礼让斑马线交通违法行为 兰州交警曝光第四批机动车驾驶员不礼让斑马线交通违法行为
  • 关注季节性流感丨防流感:醋熏不靠谱,开窗通风有效 关注季节性流感丨防流感:醋熏不靠谱,开窗通风有效
  • 兰州市城关区环卫局拉开“厕所变革”序幕 改造110座流动公厕 力争“一厕一景” 兰州市城关区环卫局拉开“厕所变革”序幕 改造110座流动公厕 力争“一厕一景”
  • 甘肃省发现大型铁矿 矿石储量4.15亿吨 甘肃省发现大型铁矿 矿石储量4.15亿吨
  • 陇南礼县:变废为宝 良性循环挣大钱 陇南礼县:变废为宝 良性循环挣大钱
  • 甘肃今后三年将着力创新服务模式建立健全预约诊疗制 甘肃今后三年将着力创新服务模式建立健全预约诊疗制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到