您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

东本陷“机油门” 称春节前出解决方案

18-01-30 09:06 来源:中国经济网 编辑:张文良

  原标题:东本陷“机油门”称春节前出解决方案

  长江商报消息“消费者安抚方案”未被认可,东本强调这种情况对车辆不会产生任何影响

  本报讯(记者柳莺)近日,有媒体报道称,东风本田2017款CR-V再次暴露出质量问题。1月20日,东风本田召开媒体沟通会,对近期CR-V 1.5T车型机油异常增多问题做出回应,称受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,并不是恶化的现象。但此解释并没有得到车主们的认可,仍有多名车主表示会继续维权,直到东风本田给出根本解决方案。

  1月28日,长江商报记者联系到东风本田相关公关负责人了解事情进展情况以及解决方案,但直至截稿前并没有得到回复。随后,记者多次尝试联系东风本田汽车有限公司公关系系长王俊松先生,但电话一直处于无人接听状态。

  据东风本田品质管理部副部长佐川泰三在1月20日沟通会上称,目前存在的机油位升高与温度有一定关系,受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,从全年来看并不是恶化的现象。2017款CR-V搭载的是1.5T缸内直喷涡轮增压发动机,在发动机压缩过程中,会有一部分附着在气缸内壁上的汽油,在压力作用下进入机油箱。随着发动机运转,机油温度升高,这部分汽油会挥发,并进入燃烧室再次燃烧排放出去。但如果机油温度低,汽油挥发慢,就会导致部分汽油残留在机油中,导致机油液面升高。

  佐川泰三强调,这种情况对于车辆的使用不会产生任何影响,并且市面上很多发动机都会存在类似情况,不仅仅是涡轮增压发动机。同时,在机油尺上限增加30毫米是没有问题的,而一旦超过就必须要更换机油。至于进一步的解决方案,日本总部已将其列为第一要务,正在进行相关评估和测试。

  然而,沟通会的相关解释并没有说服车主,车主们更愿意相信是CR-V 1.5T发动机存在设计缺陷。有车主表示,“中国的南方例如广东等地区冬天气温并不是很低,但依然存在此类问题。”目前,多位车主在微博上称,接下来还会继续维权讨说法,直到东风本田给出根本解决方案。

  长江商报记者就机油方面相关问题咨询了一位汽车售后技术人员,他告诉记者:“发动机是汽车里面算得上第一严谨的一个大件,从实验到生产最后到上路,有很漫长的一个过程,每一个地方都是很严谨的。所以每一辆车或者说是每一款发动机它的机油量都是有标准的,所以增多是绝对不正常的,如果机油量超出出厂的设置就会对发动机造成负荷。”

  目前东风本田给出的“消费者安抚方案”是,对机油液位超过油尺上限30毫米的车辆免费更换机油、机滤,并表示争取在2018年春节(2月16日)前,给出根本解决方案。由于东风本田称不超过30毫米属于正常,目前部分4S店已严格按照这一标准执行,不超过30毫米的车辆不再免费更换机油。

精彩推荐

  • 办人民满意的教育——临夏州大力发展教育事业综述 办人民满意的教育——临夏州大力发展教育事业综述
  • 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)比赛9月将在临夏州刘家峡滑翔基地举行 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)比赛9月将在临夏州刘家峡滑翔基地举行
  • 兰州:七旬老人打车看病邂逅爱心四位好心的哥全程陪护 兰州:七旬老人打车看病邂逅爱心四位好心的哥全程陪护
  • 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动
  • 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务
  • 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化
  • 国医大师周信有教授去世 国医大师周信有教授去世
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到