您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

上任不足5个月 福特中国CEO闪辞

18-01-30 09:12 来源:人民网 编辑:张文良

  原标题:上任不足5个月福特中国CEO闪辞

  2018年刚刚开局,福特汽车便进行了首轮人事调整。1月29日,福特汽车公司宣布,福特汽车(中国)有限公司(以下简称“福特中国”)董事会主席兼CEO罗冠宏正式向公司提出辞职,并立即生效。福特汽车公司集团副总裁、亚太区总裁傅礼德将暂时兼任该职位的管理职责。截至目前,罗冠宏上任还未满5个月。

  去年9月1日,罗冠宏正式就任福特中国董事会主席兼CEO,负责管理福特汽车在大中华地区的业务运营,包括福特品牌进口车业务、林肯品牌,合资企业长安福特汽车公司(以下简称“长安福特”)和江铃汽车股份公司,以及福特汽车在大中华地区的其他合资企业业务。1997年,罗冠宏加入百利得汽车安全系统公司,2010年后任职该公司CEO。

  业内人士表示,2015年,福特汽车提出“2020战略”,计划在华投入114亿元提升产品研发能力、引入一系列新车型、布局新能源车领域,以及在城市移动出行领域进行创新。然而,近年来福特汽车在华业绩持续下滑,以及实现“2020战略”需要投入大量资金,使得福特汽车已经不堪重负,而“空降”的罗冠宏让福特汽车再次期待未来中国市场的表现。

  然而,上任不足5个月,罗冠宏即提出辞职,傅礼德回应称:“出于在福特任职前的个人原因,罗冠宏向福特汽车提出辞呈。考虑到对罗冠宏和公司而言这是正确之举,福特已接受罗冠宏的辞呈,罗冠宏本人的决定与福特在华的发展战略或业绩表现无关。”同时,福特汽车方面表示,罗冠宏的继任人选将稍后宣布。

  事实上,对于罗冠宏的继任者来说,可能需要肩负与去年相比更大的压力。如何止住福特汽车在华销量下滑的窘境,以及加速推进林肯品牌本土化进程,成为亟待解决的难题。

  数据显示,去年,长安福特销量同比下滑14%,福克斯车型销量下滑高达30%,翼虎、锐界等SUV车型销量也同比出现两位数下滑。同时,去年江铃福特销量也同比下滑13.6%,创下三年来销量最低值。

  汽车行业专家颜景辉认为,在去年国内SUV市场依然火热的背景下,福特SUV销量仍出现下滑,福特汽车欲在华摆脱困局,加速林肯国产化成为关键。

  去年,林肯品牌在华销量为5.4万辆,同比增长高达66%。去年底,福特汽车宣布,预计2019年通过合资伙伴长安汽车实现林肯品牌国产。

精彩推荐

  • 办人民满意的教育——临夏州大力发展教育事业综述 办人民满意的教育——临夏州大力发展教育事业综述
  • 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)比赛9月将在临夏州刘家峡滑翔基地举行 2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)比赛9月将在临夏州刘家峡滑翔基地举行
  • 兰州:七旬老人打车看病邂逅爱心四位好心的哥全程陪护 兰州:七旬老人打车看病邂逅爱心四位好心的哥全程陪护
  • 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动
  • 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务
  • 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化
  • 国医大师周信有教授去世 国医大师周信有教授去世
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到