您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

北汽入选CCTV国家品牌计划 将整合集团资源助力品牌推广

18-01-30 09:19 来源: 中国网汽车 编辑:张文良

  原标题:北汽入选CCTV国家品牌计划将整合集团资源助力品牌推广

  中国网汽车1月29日讯(记者吴起龙)北汽集团入选2018央视国家品牌计划启动仪式今日在京举行。据介绍,此次北汽成功入选2018央视“国家品牌计划-行业领跑者”,将与中央电视台(CCTV)联手,在由中国制造向中国创造转变的进程中,借助国际化平台,进一步提升品牌价值,实现品牌建设新的突破。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊

  打造“中国制造”国际名片提升品牌价值

  据介绍,国家品牌计划积极响应“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”战略目标,目的在于培育一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。自2017年推出后,发现和培育了一批能够代表今天中国国家实力,代表世界第二大经济体参与世界竞争、参与国际事务的中国品牌。

  北汽集团则拥有60年的发展历史,在新中国汽车工业的光辉发展历程中扮演了重要角色,形成了以北京越野车为代表的民族品牌经典。2017年,北汽集团经济效益再创新高,全年实现营业收入4703.4亿元,同比增长15.8%,利润同比增长14.4%,名列“世界五百强”第137位,已成为具有国际影响力和竞争力的“中国制造”名片。

  此次,北汽集团与CCTV达成新的合作,将借助其国际化平台,发挥双方各自资源优势,进一步提升品牌价值,实现互利共赢。

  在2017年,北汽集团与CCTV就曾在《朗读者》节目中成功合作。北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“国家责任、全球视野、人文情怀是我们和中央电视台的共同理念,也是我们携手合作的坚实基础。”

   整合资源助推“集团化2.0”时代

  在2018“国家品牌计划”的合作中,北汽集团将携旗下北汽绅宝、北京(BJ)越野车、昌河汽车、北汽新能源、北汽银翔等品牌整体登陆CCTV,全面展示“集团化”的整体品牌格局。

  实施“集团化”战略十年以来,北汽集团建立起自主品牌、合资合作、新能源汽车、零部件、服务贸易、产业金融、国际化、通用航空、出行服务、改革调整十大业务板块综合发展的产业体系。产业布局的拓展,不断丰富着北汽集团的品牌体系,形成了集团品牌统领下覆盖各个业务板块的“大北汽”品牌格局。

  在“集团化2.0”时代,将发挥集团总部的资源调配和品牌管理能力,以集团品牌优势为各子品牌提供更多支持,形成整体协同效应。

  2018年,北汽集团将借助CCTV“国家品牌计划”,讲好北汽品牌故事,推动北汽品牌建设再上新的台阶。

精彩推荐

  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省十三届人大一次会议闭幕 人大代表走出会场 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省十三届人大一次会议闭幕 人大代表走出会场
  • 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议闭幕 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议闭幕
  • 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省十三届人大一次会议闭幕 人大代表入场 【全景视频】VR带你看两会·甘肃省十三届人大一次会议闭幕 人大代表入场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到