您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 到店新车

二手车市场出现的准新车,为什么越来越多?

18-01-30 10:48 来源:中国汽车报网 编辑:张文良

  原标题:二手车市场出现的准新车,为什么越来越多?

  按照以前谁家买个辆新车,是满满的优越感,但你买了个二手车就没什么新鲜事了,大多对二手车的印象不好。而现在呢?

  现在买车如同买手机一样简单容易,一个家庭可能有几台车,而车的用途也更加细分化,买一台二手车的理性消费观念已经建立。

  打个比方,你手头有差不多15万元的闲钱,筹备着想要换个车,但查询了解了一番后发现,15万可以买到一辆紧凑型新车,但在正规的二手车交易市场,同样的钱却可以淘到一辆不错的中型车。

  你会怎么选择?很多人在“低端新车”和“高端二手车”之间选择了后者

  如果不是特别坚定永远只买新车的车主,逛过二手车市场,细心的朋友们就可能会发现,现在上的准新车越来越多,甚至有的还未上牌。

  为什么会有这么多“准新车”进入二手车市场?

  一、喜新厌旧

  人们换车的频率,确实比以前高。对于车,现在人比过去想通多了,开个一段时间,开厌了,就换掉。级跑车,买了玩几个月就卖掉的情况,比比皆是。

  不过将刚购买不到一年的车折价卖掉的任性车主,我表示难以理解土豪的心。

  二、资金不足

  有些车主在购买了汽车之后,突然碰到资金紧张,在万般无奈的情况下不得已而卖车,用来周转资金缺口度过难关。

  也有些爱慕虚荣的年轻消费者,看到周围的亲朋好友纷纷买了车,于是打肿脸充胖子,东拼西凑了首付款就贷款买辆新车。

  用车过程中也免不了要加油、维修保养、洗车、交停车费和罚款,这一系列的支出、是一笔不小的支出。迫于经济压力,只能把爱车发布到网上,或者放在二手车市场“赔钱贱卖”。

  三、4S店试驾车

  大多数汽车品牌要求试驾车年限不得超过6个月,在试驾车到期时,要更换为新款车型,因此在他们到期或者还没有到期之时,就被4S店发布到网上作为二手车销售。

  除去以上,还有很多原因进行新车转手的情况。目前,二手车商公认的是,越高端的品牌,越贵的车,在二手车市场出现“准新车“的几率越大。

  专门经营高档车的某车行,两年以内的车占比达70%以上,二手车的平均”车龄”只有2年左右。

  以及二手车是不用交购置税的,甚至连贴膜、装潢都免了。另外,保修期没过,也能免除后顾之忧。

  所以想进行换更高档的车,或者还没购买车辆,就有不少车友会到二手车市场看看,看看能不能挑到性价比更高的准新车。

精彩推荐

  • 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图) 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图)
  • 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图) 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到