您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

美法院判决:高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

18-02-07 10:03 来源:环球网 编辑:杨成

  原标题:美法院判决:高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

  据美国媒体2月5日报道,已被中国百利得安全系统公司收购的日本高田公司因安全气囊存在缺陷并可能因强烈冲击力引发爆炸,将向美国三大汽车生产商赔偿共计1.89亿美元(约合11.87亿元人民币)。

  据报道,美国联邦法院密歇根东区分院于近日宣判:通用汽车公司将获赔9000万美元,菲亚特克莱斯勒汽车公司获赔5380万美元,而福特汽车公司获赔4530万美元。而受到安全气囊召回影响最大的本田汽车公司将获赔1.26亿美元。

  据悉,此前,高田公司因安全问题宣布召回近7000万个安全气囊,这是美国历史上规模最大汽车安全召回事件。美国13%的汽车公司受到影响。并且,此类安全气囊已经导致美国13人死亡,180多人受伤。此外,全球死亡人数达到22人。

  美国国家公路交通安全管理局称截止1月5日,该公司已召回5000万个安全气囊,但目前仅修复了其中的2110万个。

精彩推荐

  • 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图) 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图)
  • 关注丨“咣当 咣当”记忆中的火车声缘何消失在中国铁路前行的足音中 关注丨“咣当 咣当”记忆中的火车声缘何消失在中国铁路前行的足音中
  • 庆阳:赶年集置年货 庆阳:赶年集置年货
  • 天水:繁“花”朵朵迎春来 天水:繁“花”朵朵迎春来
  • 工作时捡到财物 兰州两环卫工主动寻失主归还(图) 工作时捡到财物 兰州两环卫工主动寻失主归还(图)
  • 兰州:驾驶未售轿车备假临牌上路 遇查强行“冲卡”拖行交警5米 兰州:驾驶未售轿车备假临牌上路 遇查强行“冲卡”拖行交警5米

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到