您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

家用车市场流行“三缸” 排量小油耗低受青睐

18-03-13 15:13 来源:北方网 编辑:杨成

  原标题:家用车市场流行“三缸” 排量小油耗低受青睐

  最近一段时间,多家车企在新款车型上都采用小排量的三缸发动机,顺应消费市场环保理念的升级,同时部分高端车型还因此拉低整车价格,受到消费者欢迎。

  据了解,此前主流的家用轿车和SUV、MPV等,通常都采用四缸发动机,排气量在1.4升到2.0升或更高。而最近一段时间,包括宝马、别克、福特、本田等多家厂商都在旗下的热门车型中推出了搭载三缸发动机的新车,排气量均在1.5升以下,有些甚至仅有1.0升。这些车型由于排量减小,整车的油耗也比同车系配备四缸发动机的车型降低了不少。

  记者在采访中了解到,前些年部分经济型小车、微型车曾经较多地采用一些技术比较落后的三缸发动机,但现在的情况有所不同,新的三缸发动机一般都加入了涡轮增压技术,在动力性能方面并不逊色,车辆行驶起来也不会因为发动机减少一个气缸而出现抖动或动力不足。同时搭载三缸发动机的新车型也并不低端,通常都是各品牌厂商的热门畅销车型,配备的安全系统、娱乐系统都很齐全,整车性价比得以提高。

精彩推荐

  • 酒泉:描绘新时代的动人画面(图) 酒泉:描绘新时代的动人画面(图)
  • 兰州七里河:村里小伙的致富榜样——八零后康明兴精心务劳百合二十年奔小康(图) 兰州七里河:村里小伙的致富榜样——八零后康明兴精心务劳百合二十年奔小康(图)
  • 4月10日零时起铁路部门实行新列车运行图 兰州局集团增开11对旅客列(图) 4月10日零时起铁路部门实行新列车运行图 兰州局集团增开11对旅客列(图)
  • 酒泉市集中统一开展植树节宣传活动(图) 酒泉市集中统一开展植树节宣传活动(图)
  • 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图) 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图) 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图)
  • 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓
  • 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图) 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到