您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

18-03-14 10:41 来源:中国新闻网 编辑:杨成

  原标题:欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

  欧洲最大的长途客车运营商德国FlixBus13日宣布,其将于今年4月起相继在法国和德国试运营采用纯电动汽车的长途客运线路。这将是欧洲范围内首条此类线路。据德媒报道,FlixBus此次配备的是中国企业宇通和比亚迪生产的电动客车。

  总部位于德国慕尼黑的FlixBus公司当天表示,其计划于今年4月开行法国巴黎和亚眠之间的全电动长途客车,试运行路段距离总长约为150公里。该公司之后将于今年初夏在德国黑森州和巴登-符腾堡州之间开行另一条纯电动长途客运线路。

  FlixBus公司创始人安德烈·施魏姆莱恩表示,尽管纯电动大巴耗资更为昂贵,但他的公司确信这种“面向未来的投资物有所值”:“作为运营商,我们正在释放明确的信号,亦即出行方式的转型是可能发生的。同时,首辆长途客车的出现也向大巴生产商发出了信号,催促它们加快创新,并研发出替代纯柴油动力的新能源汽车。”

  综合德国《商报》和“焦点在线”报道,FlixBus公司用于服务欧洲市场的首批两款纯电动客车分别是中国宇通ICe12(用于法国市场)和中国比亚迪C9(用于德国市场)。前者为53座,最高时速100公里;后者为40座,最高时速90公里。

精彩推荐

  • 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员
  • 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图) 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图)
  • 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图) 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图)
  • 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图) 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图)
  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到