您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

2月国内汽车销量同比降一成 新能源车高速增长

18-03-14 10:41 来源:羊城晚报 编辑:杨成

  原标题:2月国内汽车销量同比降一成新能源车高速增长

  受春节长假影响,2月国内汽车产销环比同比均呈下滑之势。中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)近日发布最新统计数据显示,2月份,国内汽车产销分别完成170.6万辆和171.8万辆,环比分别下降36.6%和38.9%,同比分别下降20.8%和11.1%。1月至2月,汽车产销分别完成439.4万辆和452.7万辆,产量同比下降2.8%,销量同比增长1.7%。分别低于上年同期13.9和7.1个百分点。

  中汽协秘书长助理陈士华表示,2月份汽车工业呈现出下列特点:汽车产销同比低于上年同期,乘用车产销量低于同期,商用车销量同比呈现下降趋势,新能源汽车同比高速增长,中国品牌乘用车市场份额下降,前十企业增速略高于行业,汽车出口同比较快增长等。

  数据显示,2月份,我国乘用车产销分别完成143.9万辆和147.6万辆,环比分别下降38.2%和39.9%,同比分别下降22.1%和9.6%。1月至2月,乘用车产销分别完成377万辆和393.2万辆,产量同比下降3.8%,销量同比增长2.1%。

  值得一提的是,新能源汽车继续保持了高速增长。2月份,新能源汽车产销分别为39230辆和34420辆,同比分别增长119.1%和95.2%。1月至2月,新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。其中纯电动汽车产销分别完成56706辆和50253辆,同比分别增长168.4%和164.3%。

精彩推荐

  • 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员
  • 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图) 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图)
  • 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图) 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图)
  • 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图) 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图)
  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到