您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

13台设备脱检近15个月 杭州首次封停立体车库

18-03-14 10:41 来源:钱江晚报 编辑:杨成

  原标题:13台设备脱检近15个月 杭州首次封停立体车库

  13台设备脱检近15个月杭州首次封停立体车库

  本报讯很少有人在进入立体车库停车时,会关注这个庞大机器是不是存在隐患?按照规定,立体停车设备必须每两年进行一次“全面体检”。

  但是有使用单位并没有按照规定来,所以13台机械式停车设备(停车位70个)昨日被杭州质监稽查支队封停,这也是今年以来杭州首次封停立体停车库。

  昨天,杭州市质量技术监督稽查支队联合市特检院,在前期摸底调查的基础上,对位于江干区一商务办公楼负二层的机械式停车设备(2层)进行执法检查。

  “所有的设备均在运行,绝大部分车位停着小型汽车。”稽查支队三科潘玉芳介绍说,该办公楼机械式停车设备共有13台。当执法人员检查了使用单位“三落实、两有证、一检验”(即落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度;设备有使用证、作业人员有上岗证;设备依法申报检验)后,发现存在较严重的问题。

  稽查支队副支队长赵哲波说,该单位13台机械式停车设备上次检验日期为2014年12月,按规定本该于2016年12月进行定期检验。也就是说,这些机械式停车设备已经脱检近15个月。和这个问题一同被发现的是操作人员“无证上岗”。按规定,操作人员需要有“特种设备上岗证”,但该单位的两名操作员是没有特种设备上岗证的普通保安。

  杭州市特种设备检测研究院起重机械检验所副所长张世阔说,被查单位的机械式停车设备尚在正常运行,但并不代表它就是安全的。

  钱报记者了解到,昨天上午执法人员查封了这些涉嫌使用超期未检的机械式停车设备;同时要求使用单位特种设备操作人员必须持证上岗。“我们已当场发出特种设备安全监察指令书:责令使用单位立即停止使用上述机械式停车设备,待检验合格后方可重新投入使用。”赵哲波说,他们也进一步要求该单位全面落实使用单位安全主体责任,做好整改工作;加大自查自纠力度和频次,排查治理隐患,并对已停用的机械式停车设备及时张贴标志标识,做好告知工作,严防事故发生。

  这个立体停车库的使用单位证实,和这个车库有关的小车约100辆,目前已经通过多种途径寻找到了停车场所。

精彩推荐

  • 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员
  • 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图) 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图)
  • 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图) 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图)
  • 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图) 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图)
  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到