您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

SUV扛大旗 2018日内瓦车展热门SUV展望

18-03-14 10:41 来源:爱卡汽车网 编辑:杨成

  原标题:[原创]SUV扛大旗 2018日内瓦车展热门SUV展望

  一年一度的日内瓦国际车展已于3月6日正式拉开帷幕,作为全球五大国际性车展之一的日内瓦车展一直以全球首发车众多而著称。时至今日,随着汽车工业的高速发展,日内瓦车展所扮演的较色举足轻重。在如今这个SUV盛行的时代,轿车市场不断被打压,SUV可以说已经逐渐成为我们国内消费者在买车时的首选。没错,好的通过性以及优秀的空间表现,让我们没有理由不选择SUV车型。而在今天的文章里,我们将一一介绍在本届车展上发布的4款高人气且将入华的SUV车型,希望能对您今后购车带去帮助。

  车型:雷克萨斯UX

  预计入华时间:有望2018年8月

  引入方式:进口

  在2018年度日内瓦车展上,雷克萨斯UX正式发布。作为一款豪华品牌紧凑型SUV,新车在丰田TNGA架构下打造而来,其竞争对手锁定为奥迪Q3、奔驰GLA等车型。

  造型方面,定位于豪华紧凑型SUV的雷克萨斯UX在此前发布的概念版车型基础上打造而来,并保留了大量概念车上的设计元素。家族式纺锤形进气格栅搭配全新造型的前大灯组,进一步提升了雷克萨斯UX的前脸辨识度。而在尾部方面,新车启用了贯穿式尾灯设计。

  而在内饰方面,雷克萨斯UX延续了家族式内饰设计。从此前发布的官图来看,包括液晶仪表盘、中控液晶屏、一键启动、电子手刹等丰富配置都配备在新车上。

  动力系统方面,雷克萨斯UX将与雷克萨斯NX共享动力总成。

  市场前景

  尽管两厢车在欧洲市场十分盛行,但作为专为年轻消费者打造的雷克萨斯CT200h全球销量明显低于厂商的预期。考虑到SUV车型在全球各地市场的火爆,雷克萨斯UX将有望在未来接替CT 200h。

  雷克萨斯UX的发布填补了雷克萨斯在紧凑型SUV市场的空白,对于消费者来讲,在豪华品牌阵营里,又将有一辆入门级的紧凑型SUV可供选择。同时,对于厂商来讲,现在豪华品牌紧凑型SUV车型可以说是看家利器,像宝马X1、奔驰GLA级以及奥迪Q3,都在豪华品牌紧凑型SUV阵营征战多年,并取得了不错的成绩,一向精明的雷克萨斯怎么能坐以待毙,视而不管呢?再加上凯迪拉克全新紧凑型SUV-XT4将要在华国产的消息频频爆出,看来未来一年内,国内豪华品牌紧凑型SUV车型阵营将要迎来一场血雨腥风!

  从产品力来分析,奔驰GLA级、奥迪Q3等车型来看,都是以涡轮增压发动机为主,并不是以混动技术为加持,而反观雷克萨斯UX,却是混动技术进行加持,同时丰田旗下的混动技术已经非常成熟,而且不会侵占更多的车内空间,同时燃油经济性提升十分明显,如果定价合理,雷克萨斯UX将会聚拢一波年轻、对混动车型有了解有认识的消费者。值得一提的是,雷克萨斯的内饰做工以及服务售后也是看家本领,所以,雷克萨斯UX还是具有非常好的市场前景。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员 兰州公安交警曝光第二批29名酒驾、醉驾吊销驾照人员
  • 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图) 围绕“幸福指数”做好扶贫文章——兰州市永登县龙泉寺镇扶贫现场走访记(图)
  • 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图) 兰州市永登县龙泉寺镇以决战的勇气打赢脱贫攻坚战(图)
  • 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图) 首场长三角地区“一城两企”就业宣讲会在兰州理工大举办(图)
  • 兰州市农资市场专项检查行动启动(图) 兰州市农资市场专项检查行动启动(图)
  • 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图) 兰州市水源地建设最新进展:32公里输水主隧洞贯通(图)
  • 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例 甘肃省消协公布2017年度十大消费维权典型案例
  • 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图) 兰州红古区:民警奔波 15岁少年终于有了户口(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到