您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

上汽奥迪柳暗花明 加强一汽合作先行

18-03-20 14:43 来源: 北京晨报 编辑:杨成

  原标题:上汽奥迪柳暗花明加强一汽合作先行

  “上汽奥迪项目按原计划在推进”。德国时间3月15日,在奥迪股份公司新闻年会上奥迪股份公司管理董事会主席施泰德明确表示。随后,奥迪在官网上也发布了上汽奥迪的声明,表态为了进一步增强中国市场的参与度,正在与上汽就未来的合作展开讨论。

  原奥迪高管派驻上汽大众

  去年,受“上汽奥迪”事件影响,奥迪在华销量受挫。强力恢复中的奥迪在2018年伊始首次对“上汽奥迪”事件给出官方声明,可见,奥迪在华发展需要两条腿走路的迫切性。

  熟悉上汽大众的内部人士透露,其实关于“上汽奥迪”的合作一直都在稳步推进中。也就在3月初,上汽大众高层换将,奥迪高管将首度入驻,这被业界认为是上汽奥迪项目加速落地的一个信号。此次现任奥迪品牌C级、D级SUV和跨界车型产品负责人Fred Schulze将接替冯克定出任上汽大众技术执行副总经理。而冯克定将于2018年7月1日起出任西雅特品牌副总裁,负责生产和物流。

  Fred Schulze将负责上汽大众的制造、物流和产品管理业务。从官方提供的个人资料可以看出,Fred Schulze拥有25年的奥迪生产制造经验,是个奥迪制造方面的“老人”。其拥有生产工程学学位,并具备焊接工程师资质,于1993年开始在奥迪品牌内卡苏尔姆工厂任职,此后先后担任奥迪质量保证及车身生产部门负责人,并于2004年加入大众汽车商用车品牌,并于2010年开始担任大众汽车埃姆登工厂生产负责人;2012年担任奥迪内卡苏尔姆工厂经理;2015年担任奥迪英戈尔施塔特工厂经理。2016年至今,Fred Schulze担任奥迪品牌C级、D级SUV和跨界车型产品负责人。

  加强一汽合作先行

  但是按照协议,上汽奥迪在2022年1月之前,不能将产品推向市场。此外,上汽奥迪也没有单独建立销售网络的权利,它需要与一汽集团共同组建销售公司。

  为此,奥迪想要在中国市场再次进入快车道,当务之急必须加强同一汽的合作被放在了施泰德工作任务簿的重中之重。就在刚刚过去的日内瓦车展上,一汽和奥迪签署了关于成立两家全新公司的谅解备忘录,一汽奥迪销售公司和一家涉及移动出行及数字服务的公司也即将孕育而生。

  对于即将成立新的一汽奥迪销售公司,奥迪寄予厚望。施泰德称:“中国豪华车还会继续发展,10月一汽奥迪新销售公司将会成立,未来中国豪华车市场还有15%的增长空间,奥迪要做这个引领者,通过新销售公司将释放奥迪品牌所有的潜力。”

  同时,奥迪强调将与一汽合作在中国市场推出更多的车型,特别是在电动汽车和SUV车型细分市场。奥迪称,未来5年将在中国推出10款全新SUV车型,其中7款将国产。2022年,奥迪在一汽-大众工厂生产的车型将扩大一倍。

  新能源车方面,奥迪全球今年将推出首款纯电动车型,到2025年推出20款电动车(含混合动力),其中至少十款为纯电动车型。其中,预计到2020年,一汽-大众奥迪品牌将发布7款新能源车型。

  前俩月奔驰暂时领先

  伴随着2017年豪华三强BBA在中国市场的年度销量均处于60万+左右的水平,业界普遍认为,之前BBA三强的较量可以阶段性清零,新一阶段的比拼从2018年正式开始,并且各方的厮杀层度将达到前所未有的高度。

  从目前统计出来的前两个月销量情况看,奔驰继续保持领先优势,但是逐渐恢复元气的奥迪也是气势凶猛。惯常的春节假期都会影响车辆销售,但是对于这个春节豪华车市场可见是非常热闹的,同比增长远高于行业平均水平。在中国市场,奔驰品牌2月共售出43036辆新车,同比增长18.6%,创二月单月销量新高;1至2月,销量为111461,同比增幅为17.2%,暂时处于领先优势。奥迪位居第二,今年前两个月,奥迪在华累计销量达到99916辆,同比劲增49%,属于增幅最高的。宝马紧追不舍,今年前两个月,BMW和MINI在中国市场累计销售98992辆,同比增长7.5%。

  好戏才刚刚开始。

精彩推荐

  • 敦煌市飞天神韵戏曲艺术团为城乡居民送上秦腔大戏(图) 敦煌市飞天神韵戏曲艺术团为城乡居民送上秦腔大戏(图)
  • 兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报 兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报
  • 兰州市生态建设管理局召开脱贫攻坚暨帮扶工作推进会 确保年底贫困户脱贫摘帽 兰州市生态建设管理局召开脱贫攻坚暨帮扶工作推进会 确保年底贫困户脱贫摘帽
  • 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁
  • 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急
  • 沙尘来袭 沙尘来袭
  • 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁
  • 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到