您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 对比导购

新车配置越来越花哨 专家:理性选车莫舍本逐末

18-03-23 11:14 来源:北方网 编辑:杨成

  原标题:新车配置越来越花哨专家:理性选车莫舍本逐末

  很多消费者在选车时发现,超大屏幕、多区空调、顶级音响、豪华皮革等所谓高科技、超豪华的配置越来越多,有了这些配置的加持,车的售价自然水涨船高。但事实上,这些看似时髦、豪华的配置中,有很多都是华而不实甚至是可有可无的,消费者选车时还需擦亮眼睛,把钱花在刀刃上。

  时髦配置越来越多

  “新车配置了超大尺寸的显示屏,集合了丰富的上网功能。”日前一家汽车4S店的销售人员向记者推荐一款新车时说,“高配车型的坐椅也是最时髦的双色设计,还采用最新的高级皮革。”据了解,以这些十分抢眼的时髦配置作为卖点的新车越来越多,很多品牌的汽车销售人员在向顾客介绍车辆时,往往都在刻意突出大屏幕、空气净化、互联网、豪华音响等卖点,而对车辆的发动机性能、变速箱类型、油耗以及安全性能等却很少提及。记者在采访中注意到,不少车型在加入了所谓的时髦配置后,价格也是水涨船高,同系车型因豪华配置的增多,就可能贵出七八千元甚至数万元。

  新车亮点华而不实

  不过这些看似时髦、豪华的配置,很多都华而不实。本市消费者张先生春节前购置了一辆新款的SUV,仅升级一项“双色皮质内饰”就多花了7000多元。但用车两个多月以来,张先生却一直被汽车内饰的异味所困扰。张先生告诉记者,此前他朋友也曾购买同款车型,选的是普通内饰材质,车内就几乎没有异味。另一位买车时多花钱选装豪华型中控大屏的王先生也向记者吐槽,当时只注意到屏幕尺寸,但使用时才发现,很多车都有的手机互联、车载导航等,这辆车都不支持,而且屏幕分辨率也比较低。此外还有不少车主反映,像多区空调、空气净化、环绕音箱等配置,实际使用中的效果也不明显,钱花得有点亏。

  理性选车莫舍本逐末

  业内人士提示消费者,现在新车市场确实存在配置越来越花哨的现象,但值得注意的是,对于家庭用车来说,与汽车外观内饰的配色、中控屏幕的大小、坐椅的材质、天窗的大小、音箱的多少等相比,车辆的动力、安全、油耗这几大基本要素才是消费者更应该关注的。业内人士也呼吁汽车厂商在针对百姓需求开发家用车时,不要舍本逐末,而且那些所谓的炫酷科技、超豪华的配置,本身也不符合家用车的定位。厂商与其牵强地升级配置,还不如回归本质,在提高安全舒适性、降低油耗方面为消费者带来更好的体验。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到