您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 读图购车

宝马科技创新引领高档市场 全面推进"大型豪华车"战略

18-04-27 17:18 来源:经济日报-中国经济网 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:宝马科技创新引领高档市场 全面推进"大型豪华车"战略

  4月25日,2018第十五届北京国际汽车展览会正式开幕,宝马集团也迎来了史上最强大的首发阵营,共展出14款首发车型。其中,BMW新能源以及BMW X家族的众多新品、以及“大型豪华车”战略的推进格外引人关注。

  北京车展BMW发布会现场嘉宾合影

  BMW引领电动车发展

  在新能源方面,2017年BMW在全球一共销售超过10万辆电动车,在欧洲市场也是当之无愧的领军企业。目前宝马集团已经拥有十分强大的新能源产品阵容,到2025年将提供25款电动车,包括12款纯电动车型。而在本届车展上,BMW i Vision Dynamics概念车首次亮相亚洲,它的纯电动行驶里程达600公里,最高车速超过200公里/小时,0-100公里/小时加速仅需4秒。此外,新BMW i8敞篷轿跑车也首次亮相中国,这款配备了可电动折叠的软顶敞篷双座跑车,进一步扩充了宝马集团的电动驾驶乐趣。

  BMW i Vision Dynamics概念车

  对此,宝马集团董事诺达表示,“电动化是中国市场非常重要的趋势,中国在电动汽车方面走在了世界的前列,我们今天在发布会上进行全球首发的BMW iX3概念车也是非常亮眼的车型,重要的是它将在中国生产。在电动出行领域BMW在中国也是先行者,已经在新能源领域取得了全方位的领先优势,构建起从研发生产到电池回收完整的新能源生态系统。截至2018年底,宝马将在中国共建设8万个即时充电桩,覆盖100多个城市。”他还说到,“基于强大的产品力,我们相信未来量产的BMW iX3和i4将会在中国形成非常大的需求。另外,由BMW生产的电动车,与传统车型一样都会充满驾驶乐趣,传统车型的动感设计和驾驶乐趣在电动车上也会具备,这也是我们不同于竞争对手的差异所在。”

  宝马集团董事诺达

  BMW开启“BMW X之年”

  同时,2018年,BMW也将迎来“BMW X之年”。其中,将在中国沈阳生产的第六款车型-全新BMW X3成为一大亮点,BMW X3在中国是很受欢迎的高档SUV;而第三代BMW X3更是在研发伊始就高度整合了中国市场的需求,全面满足了中国消费者的出行需求。诺达自信地表示,“在中国市场,全新BMW X3将会是非常重要的一款车型,其销量将会有很大的增长。”

  全新BMW X3

  此外,创新BMW X2和全新BMW X4也都迎来亚洲首发。创新BMW X2是全球首款紧凑型豪华运动型多功能轿跑车(SAC),同时还首次引入的M越野套装,开启了X家族全新设计语言;而全新BMW X4作为中级豪华全能轿跑车开拓者,更将以显著增强的驾驶动态性能、与众不同的运动车身设计、大幅提升的内饰设计、先进的驾驶者辅助系统,以及先进的互联科技,巩固在细分市场中的领先地位。

  BMW全面推进“大型豪华车”战略

  2017年,宝马BMW以及MINI品牌2017年在华共销售594388辆,同比增长15.1%,创下历史新高,且“连续三年销量与经销商盈利水平逐年提高”。而进入2018年,宝马BMW以及MINI品牌的汽车销售同比仍保持稳步增长。在稳步增长的市场表现之上,为了更加丰富产品布局、并进一步增强在大型豪华车细分市场的竞争力与领导力,宝马还在积极推进“大型豪华车”战略。

  本届车展中,BMW X7插电式混合动力概念车首次亮相中国,这款概念车以气势磅礴的外观、傲视群雄的尺寸,诠释了豪华和专属的风度与气势,大型SAV多功能性与插电混合动力的完美结合。BMW 8系概念车也迎来了中国首发,这款概念车展现出动感、豪华、专属等BMW现代轿跑车最突出的品质。它揭示了量产BMW 8系双门轿跑车的主要特征,经典元素与最新设计理念的碰撞,也完美展现了超凡动感与现代豪华的完美融合,将在大型豪华轿跑车细分市场创造新的风尚。

  BMW X7插电式混合动力概念车

  BMW 8系概念车

  诺达表示,“在全球市场,宝马集团将于未来两年陆续发布包括创新BMW 8系、创新BMW X7、创新BMW M8在内的8款重要高端车型,这些车型将提升宝马在大型豪华车领域的市场地位,并开启BMW美学设计的新一轮突破。同时,中国市场将以此为契机开展新的品牌攻势,将能够以BMW大型豪华车专属的呈现方式和豪华体验活动诠释BMW对豪华的理解,提升品牌的感召力。”

  而对于“大型豪华车”战略在中国市场的推行,宝马集团董事彼得也是自信满满,“宝马有很多非常成功的本土化车型,如BMW 5系、BMW 3系、BMW X1;另外,中国也是BMW 7系最重要的市场,并且BMW X5、BMW X6都在中国市场有非常强劲的表现。”

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言! 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言!
  • 兰州大学教授李惠民:解读新媒体环境下的舆论引导特点(图) 兰州大学教授李惠民:解读新媒体环境下的舆论引导特点(图)
  • 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个... 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个...
  • 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓
  • 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到