您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

众享智行 大众汽车集团志在移动出行领导者

18-04-27 17:21 来源:经济日报-中国经济网 编辑:仇怡宁(实习)

  原标题:众享智行 大众汽车集团志在移动出行领导者

  未来5年,大众汽车集团将与合资企业伙伴预计将有约150亿欧元用于电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域,志在成为智能、以人为本、可持续移动出行解决方案新时代的领导者。目前,大众汽车集团“Roadmap E”电动化战略正顺利推进,到2025年,其将在中国市场推出约40款本土生产的新能源汽车。

  在大众汽车集团的移动出行未来愿景中,其在华合资企业将发挥关键作用,目前,一汽-大众正搭建行业领先的智能网联生态;上汽大众也将在保持现有优势的同时,为消费者提供新能源汽车产品和移动互联创新服务。同时,大众汽车集团也在探索以人为本的移动出行的“第四维空间”,与出门问问、首汽、滴滴在关键领域拓展合作伙伴关系。

  伴随新科技、新技术的飞速发展,全球汽车行业正经历前所未有的巨大变革,智能化、网联化等“新四化”浪潮已席卷整个汽车行业。未来,人们的出行方式也将向移动出行全面转变。

  在全球最大汽车市场——中国,85后、90后年轻一代人群正成长为汽车消费主体,其对于汽车产品在互联、智能等方面的旺盛需求,也推动中国汽车产业的变革更为剧烈、迅猛。

  在此背景下,在中国市场深耕30多年,将中国誉为其“第二故乡”的大众汽车集团,于2018北京车展前夕(4月24日),在大众汽车集团媒体沟通会上,向中国消费者承诺,将致力于推出卓越的、以人为本的移动出行解决方案;并为此规划了未来发展愿景,志在成为智能、以人为本、可持续移动出行解决方案新时代的领导者。

  大众汽车集团管理董事会主席、大众汽车集团CEO迪斯博士

  未来5年约150亿欧元致力移动出行领导者

  新任大众汽车集团管理董事会主席、大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“作为全球规模最大的汽车市场,中国在大众汽车集团旗下所有品牌的业务中扮演着至关重要的角色。我们将继续保持与合资企业和合作伙伴的紧密关系。未来,大众汽车集团将加速推出更加环保、安全、智能化的移动出行解决方案,以切实改善人们的日常生活。”

  “在未来,移动出行将包含以下几个重要的元素:电动汽车、以人工智能为代表的信息技术、智能化交通概念、共享移动出行、机器人技术和自动驾驶。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授说道,“大众汽车集团(中国)致力于在这些对塑造移动出行未来具有决定性作用的关键领域占据前沿地位。” ? 在中国,为了实现“众享智行”的未来愿景,到2022年,携手合资企业伙伴,大众汽车集团预计将有约150亿欧元用于电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域。

  具体到电动汽车方面,大众汽车集团“Roadmap E”电动化战略正顺利推进。到2021年,大众汽车集团将在中国的6家工厂启动电动汽车的本土化生产;到2025年,其将在中国市场推出40款本土化生产的新能源汽车。“到2025年,我们也将与合资企业伙伴在电动汽车产业化方面投资约100亿欧元”,海兹曼教授表示。

  大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授

  与此同时,大众汽车集团在华第三家合资公司——江淮大众,也于当日发布了全新品牌“SOL(思皓)”,并亮相其首款纯电动SUV车型——SOL(思皓)E20X。“江淮大众旗下全新品牌‘SOL(思皓)’的推出将进一步推动中国新能源汽车领域的发展。”海兹曼说道,“目前,思皓E20X已经获得了共享出行业务领域合作伙伴的关注,有望为合作伙伴提供数千辆新车。”

  合资企业发挥关键作用大众探索“第四维空间”

  在大众汽车集团移动出行未来愿景中,其在华合资企业将发挥关键作用。如一汽-大众,目前正在搭建行业领先的智能网联生态,届时将为用户提供安全、便捷、个性化的智能网联体验。而上汽大众,也将在传统燃油汽车领域继续保持领先的同时,为客户提供新能源汽车产品和基于移动互联开展的创新服务。

  此外,大众汽车集团也在探索以人为本的移动出行的“第四维空间”,从而使汽车成为嵌入数字化生态系统内的智能化自动驾驶设备。为此,大众汽车集团(中国)成立了智能出行服务公司(Mobility Asia)及其品牌逸驾(ezia),并在关键领域拓展合作伙伴关系。

  包括与出门问问开展在人工智能领域的合作。“目前,已经与合资企业就使用、布局所研发的技术达成了具体协议”,海兹曼介绍到,“江淮大众推出的首款产品中就会搭载出门问问的人工智能产品。”

  同时,大众汽车集团(中国)还与首汽集团建立了高端网络约车和分时租赁领域的合作伙伴关系;而其与滴滴出行的合作也正式步入第一阶段,“我们将围绕网络约车、共享出行、智能交通、自动驾驶等领域开展合作。”

  大众汽车集团旗下多个品牌共10款车型重磅登场

  在当天的媒体沟通会上,大众汽车集团还预展了,包括全新一代CC、全新一代朗逸、全新一代途锐、奥迪A8L等在内的,将在2018北京国际车展期间亮相的10款车型;在展现大众汽车集团强大产品实力的同时,更彰显其继续深耕中国市场的决心。相信,在大众汽车集团与合资、合作伙伴的携手同心下,未来其还将创造更为辉煌的业绩,为中国消费者带来更为便利的移动出行新生活。

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言! 书香陇原小播报(08期)来自世界读书日的宣言!
  • 兰州大学教授李惠民:解读新媒体环境下的舆论引导特点(图) 兰州大学教授李惠民:解读新媒体环境下的舆论引导特点(图)
  • 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个... 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个...
  • 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓
  • 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓ 图解:甘肃整治作风问题要咋做?林铎书记这么强调↓↓
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓
  • 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?林铎书记这么说↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到