您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

防护存隐患 江淮汽车召回286辆载货汽车

18-05-14 08:09 来源:人民网 编辑:李红军

  日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月10日起,召回部分江淮载货汽车,共涉及286辆。具体如下:

  (一)2014年5月至2017年1月期间生产的部分江淮载货汽车,共计191辆。

  (二)2016年1月至2016年9月期间生产的部分江淮载货汽车,共计31辆。

  (三)2016年7月至2017年3月期间生产的部分江淮载货汽车,共计42辆。

  (四)2016年2月至2017年2月期间生产的部分江淮载货汽车,共计22辆。

  上述范围(一)内部分车辆由于反光标识粘贴不规范,反光范围和面积存在偏差,不满足相关标准的要求,夜间行驶时存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充粘贴或重新粘贴反光标识,以消除安全隐患。

  上述范围(二)内部分车辆由于供应商制造问题,防护装置尺寸不满足相关标准要求,在车辆发生碰撞时,可能无法有效起到防护作用,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费更换符合标准要求的防护装置,以消除安全隐患。

  上述范围(三)内部分车辆由于制造问题,未安装示廓灯,夜间或道路照明条件差的情况下可能无法显示车辆轮廓,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装示廓灯,以消除安全隐患。

  上述范围(四)内部分车辆由于供应商制造问题,未安装尾部标志板,车辆存在反光范围偏差,不满足相关标准的要求,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司对召回范围内车辆进行检查,免费补充安装尾部标志板,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,安徽江淮汽车集团股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

精彩推荐

  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实
  • 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记
  • 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
  • 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客
  • 陇南:图说十年 陇南:图说十年
  • 酒泉阿克塞县专项检查组在生产一线调查惠农专项资金发放落实情况 酒泉阿克塞县专项检查组在生产一线调查惠农专项资金发放落实情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到