您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

通用研发“变形”自动驾驶汽车 专利图曝光

18-05-15 08:05 来源:环球网 编辑:李红军

原标题:通用研发“变形”自动驾驶汽车 专利图曝光

  据外媒报道,通用汽车公司正在研究如何使未来的自动驾驶汽车更符合空气动力学,特别是在没有乘客或乘客很少的情况下。

  GM Inside News发布了一项名为“车辆几何结构重新配置的方法和系统”的专利书,详细说明了车辆,主要是自动驾驶汽车,如何实现重新配置以适应各种使用情况。

  例如,如果一辆自动驾驶汽车要去接乘客,车辆中还没有搭乘人员,它可以将车顶折叠存放在车内,并滑开一个帆布车顶。较低的车顶将更加符合空气动力学,提升驾驶空间。当车上有很多乘客时,汽车可以扩展成长方形,如果只有一两个人,车身会变得比较圆滑。

  专利书还说明了汽车如何有效地合拢两边,以适应狭窄空间,使更多汽车挤进停车场或充电区。当然,通过改变形状提升的空间和效率必须足够大,才能证明所需机制和额外部件的合理性。

  目前一些高性能汽车的后扰流板会根据车速进行升降,在汽车缓慢行驶时尽可能减少阻力,在车速较高时产生额外的下压力。比较常见的设计是活动格栅百叶窗,它会在发动机需要吸入更多空气时打开,在其他时候关闭以减少阻力或加速暖车过程。

  如果这些设计能够问世,那么主动式空气动力学技术将得到大幅提升。

精彩推荐

  • 甘肃省城乡居民大病保险工作新方案下月起实施 甘肃省城乡居民大病保险工作新方案下月起实施
  • 唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 一户不落抓产业 一丝不苟抓落实 以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战 唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 一户不落抓产业 一丝不苟抓落实 以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战
  • 林铎在省政协机关调研时强调 以新气象新担当履行新使命展示新作为 为推动全省各项事业发展作出更大贡献 林铎在省政协机关调研时强调 以新气象新担当履行新使命展示新作为 为推动全省各项事业发展作出更大贡献
  • 酒泉玉门市大力发展戈壁设施农业助农增收(图) 酒泉玉门市大力发展戈壁设施农业助农增收(图)
  • 多彩贵州  免费来游 多彩贵州 免费来游
  • 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节
  • 酒泉肃州区农业科技示范园区辣椒幼苗移栽工作全面展开(图) 酒泉肃州区农业科技示范园区辣椒幼苗移栽工作全面展开(图)
  • 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期) 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到