您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

车祸造成儿童严重外伤增多 使用儿童安全座椅很重要

18-05-17 16:15 来源:人民网 编辑:李红军

原标题:专家:车祸造成儿童严重外伤增多 使用儿童安全座椅很重要

  记者近日从南京市儿童医院获悉,该院骨科患儿自四月起明显增多,较往年六、七月份临近暑期患儿增多,今年骨科提前迎来手术高峰。专家介绍,患儿以车祸、意外外伤等原因导致的骨折居多,提醒家长要选择专用的儿童安全座椅。

  南京市儿童医院河西院区住院部骨科的病区里,所有病床均已住满,且有加床。该院骨科护士长陈丹告诉记者,骨科病区共有106张床位,进入四月以来基本处于满员状态,时不时还需加床。该院骨科主治医师王儒法说,住院患儿中有近七成是骨折,以车祸、意外外伤等原因导致的居多,有部分是高空坠落伤。

  当前,车祸已成为儿童外伤主要原因之一。据统计,南京市儿童医院2017年收治各类车祸伤患儿(包括机动车和非机动车)共928例。该院外科重症监护室主治医师张明表示,收治的严重车祸外伤患儿中几乎都是没有使用儿童安全座椅。

  专家表示,儿童处于发育期,骨骼脆弱,经不起任何强力冲击或撞击,一旦发生车祸,最易受伤的多为儿童。“有些家长开车时喜欢把孩子放在副驾驶,以为系上安全带就万事大吉了,其实不然。发生车祸时,安全带的牵拉可能造成孩子胸部骨折,弹出的安全气囊也可能造成孩子窒息,正确的做法还是选择专用的儿童座椅。”张明说。

精彩推荐

  • 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设
  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”  “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到