您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

福州“重拳”整治网约车 平台整改不到位将被停业整顿

18-05-18 17:19 来源:人民网 编辑:李红军

原标题:福州“重拳”整治网约车 平台整改不到位将被停业整顿

  记者从福州市政府获悉,福州市出台多项举措规范网约车运营和监管。

  据了解,福州已许可神州专车、首汽约车、滴滴出行等8家网约车平台公司。针对一些网约车平台向不合规车辆与驾驶员派单的问题,福州市交通管理部门要求各网约车平台公司即日起逐一核查现有车辆和驾驶员,针对不合规车辆和驾驶员制定清理计划,限期整改。5月18日起,各网约车平台不得接入不合规车辆和驾驶员。

  福州市交通管理部门将联合相关部门,加强核查网约车驾驶员的背景。如果驾驶员存在毒驾、酒驾、醉驾、暴力犯罪等,将不能通过背景审查,不能获得网约车驾驶员从业培训和考试资格。禁止网约车平台向未经背景审查的驾驶员派单。

  针对目前有网约车平台公司尚未将运营数据接入或不完全接入福州市网约车监管信息交互平台的情况,福州市道管处要求各网约车平台公司必须将数据及时、准确、真实地上传至监管平台,接受监督。各合规的网约车还必须安装动态监控系统,避免出现线上接单与线下接客车辆不符的“马甲车”等问题。

  为确保整治落实到位,福州市交通管理部门将联合相关部门对各网约车平台公司进行检查,严查企业接入不合规车辆、人员背景审查不严等问题。对双证不齐全从事网约车经营活动的,取消网约车驾驶员证或网约车运输证,并将驾驶人员纳入行业失信惩戒“黑名单”,将不得再从事网约车运营。

  5月18日后依然接入不合规车辆的网约车平台公司,经整改仍不到位的,将被停业整顿,直至吊销网约车经营许可证。

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神(组图) 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神(组图)
  • 甘肃建投强打文化旅游牌(图) 甘肃建投强打文化旅游牌(图)
  • 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言! 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言!
  • 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶
  • 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛
  • 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利
  • 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻
  • 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图) 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到