您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

奔驰柴油版威霆MPV涉嫌操纵尾气排放 在德被勒令召回

18-05-29 08:38 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:奔驰柴油版威霆MPV涉嫌操纵尾气排放 在德被勒令召回

  据英国路透社5月24日消息,日前德国联邦机动车管理局(KBA)已命令戴姆勒召回1.6升柴油奔驰威霆MPV,称该车两项旨在减少废气排放的发动机控制功能涉嫌违规。

  戴姆勒表示正积极配合监管机构,必要时将会对此决定提出上诉,并在法庭上进行辩护。戴姆勒表示,一旦可免费更新软件,公司将立即通知车主。德国交通部2月份开始调查约1000辆涉嫌使用非法欺诈设备的威霆MPV。戴姆勒24日表示,威霆并不需要欺诈设备来通过欧洲的排放测试。

  由于大众于2015年承认尾气欺诈丑闻,大众、戴姆勒和宝马等德国汽车制造商都面临着柴油汽车遭到强烈抵制的窘境。目前这些汽车制造商都大量投资柴油汽车。

  斯图加特(戴姆勒总部所在地)检察官一年多来一直在调查戴姆勒的工作人员,调查其是否涉嫌虚假广告和操纵尾气排放。检察官办公室发言人表示,大约两个月前调查范围扩大,将威霆也纳入其中,并揭露该款MPV涉嫌操纵尾气排放的情况。

  此外,美国调查人员正调查奔驰汽车通过柴油尾气测试所使用的车载软件。此前2月份德国周报《周日画报》曾对此进行报道。

精彩推荐

  • 张掖山丹保护祁连山水源涵养区   荒山披上绿装(组图) 张掖山丹保护祁连山水源涵养区 荒山披上绿装(组图)
  • 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知
  • 图说甘肃丨特警萌娃互动 图说甘肃丨特警萌娃互动
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • “萌娃”当空姐了解客舱知识 “萌娃”当空姐了解客舱知识
  • 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到