您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用

18-05-29 08:48 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:优步自动驾驶车致死事故初步调查结果:AEBS系统被禁用

  据美国媒体5月24日消息,日前关于3月18日优步自动驾驶汽车致命性撞击事件调查初步结果显示,该全自动驾驶沃尔沃XC-90 SUV在撞击发生6秒前就已发现行人,但并没有启动紧急制动,从而导致事故发生。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)在初步报告中表示,优步无人驾驶汽车在计算机控制的情况下,并未启用紧急制动系统,以“减少车辆不稳定的可能性”。优步依靠的是驾驶人进行干预操作,但该系统并不会提醒驾驶人。

  根据初步报告,优步驾驶人在撞击前不到一秒开始操纵车辆转向,但在撞到行人后才刹车。该报告并未确定故障。事发时的视频显示,优步车辆监控员在发生事故的瞬间正低头看向下方。

  优步发言人并未立即对报告发表评论。她表示,优步是NTSB调查的一方,目前无法发布信息。

  据该报告,3月18日夜晚优步自动驾驶SUV发现行人Herzberg时的车速为43英里/小时,并在撞击发生前1.3秒确定车辆需要刹车。当时Herzberg在一条没有人行横道且没有照明的路上推着自行车过马路。她穿着深色衣服,撞击发生前并没有朝车辆方向看。据NTSB资料,毒理学报告显示她在甲基苯丙胺和大麻测试中为阳性。此外,自行车没有侧反光镜,前后反光镜的位置正垂直优步SUV。

精彩推荐

  • 张掖山丹保护祁连山水源涵养区   荒山披上绿装(组图) 张掖山丹保护祁连山水源涵养区 荒山披上绿装(组图)
  • 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知
  • 图说甘肃丨特警萌娃互动 图说甘肃丨特警萌娃互动
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • “萌娃”当空姐了解客舱知识 “萌娃”当空姐了解客舱知识
  • 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到