您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

高田气囊持续发酵 比亚迪召回10064辆腾势汽车

18-06-19 08:21 来源:经济日报-中国经济网 编辑:李红军

  近日,国家市场监督管理总局发布公告称,比亚迪汽车工业有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,备案了召回计划,决定自2018年6月15日起,召回2014年9月19日至2017年12月5日期间生产的部分腾势汽车,共计10064辆。

  本次召回范围内的车辆,前排乘员正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  对此,比亚迪汽车工业有限公司委托深圳腾势新能源汽车有限公司,为召回范围内的车辆免费更换改进后的前排乘员正面安全气囊模块,以消除安全隐患。

  值得注意的是,2017年,国内乘用车共计召回汽车20202369辆,其中,因装配了高田问题气囊而导致召回的车辆达到了9758575辆,占总召回数量的48.30%之多。而至目前,中国因高田问题气囊而引发的召回事件还在持续增加。

精彩推荐

  • 兰州:端午礼射 兰州:端午礼射
  • 兰州市2018年中考昨日全部结束 兰州市2018年中考昨日全部结束
  • 刘家峡水电厂前5月节水增发电量同比增长135% 刘家峡水电厂前5月节水增发电量同比增长135%
  • 甘肃省妇保院启动养老护理社会公益培训项目 甘肃省妇保院启动养老护理社会公益培训项目
  • 兰州七里河公安分局多警种护航中考 兰州七里河公安分局多警种护航中考
  • 兰州新区发展跑出“加速度” 兰州新区发展跑出“加速度”
  • 大批游客前往白银红军会宁会师旧址参观 大批游客前往白银红军会宁会师旧址参观
  • 走,一起去看1号线 走,一起去看1号线

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到