您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

座椅传感器故障 奥迪在美停售并召回A6及A7

18-06-25 10:16 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:座椅传感器故障 奥迪在美停售并召回A6及A7

  据外媒报道,奥迪已下令在全美范围内停售并召回2012至2018年款配置特定座椅的奥迪A6、A7新车及二手车。该款座椅的乘员传感器可能出现故障,会导致在撞车事故中安全气囊无法弹出。

  奥迪发言人称美国市场有近14万辆A6、A7轿车受到影响,停售令已于6月11日发布。受影响车辆于2011年1月至2018年4月间制造,配置标准座椅或Super Sport座椅。此类车辆中,副驾驶位置的传感器垫会遇到电阻增加的情况,影响传感器信号传递。该信号反馈座椅是否有人乘坐,以及车祸中乘客一侧的安全气囊是否应弹出的信息。

  发言人表示,目前尚未接到由于该缺陷导致的伤亡损害报告。然而公司目前并无解决措施。此次召回不影响在其他国家销售的A6、A7轿车。在副驾驶座位有乘客时,消费者可通过检查用于表示乘客一侧安全气囊保护是否启动的指示灯,从而分辨自家车辆是否遭遇故障。如发生故障,则建议消费者立刻停止乘坐副驾驶位,并与当地经销商联系。

  发言人称,除副驾驶座椅外,车辆在检修前可以正常使用。由于消费者将目光从轿车、轿跑转向跨界车型,今年奥迪A6、A7销量遭遇滑铁卢。5月,奥迪A6在美国售出5067辆,销量下跌23%;奥迪A7售出1422辆,销量下跌31%。

精彩推荐

  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到