您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

德国三大车企CEO联合会见美国大使 讨论汽车关税事宜

18-07-09 08:32 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:德国车企CEO联合会见美国大使 讨论汽车关税事宜

  据美国《汽车新闻》7月4日报道,知情人士透露,大众、戴姆勒和宝马集团的CEO于4日与美国驻德国大使举行了会谈,讨论美国拟对欧盟进口汽车加征关税的问题,会谈的目的是要和美国政府建立直接联系机制。

  德国汽车零部件制造商大陆集团(Continental AG)的负责人也出席了会议。

  上月,美国总统特朗普提议向欧盟进口汽车征收20%的关税。多家汽车制造商已就此事做出了回应,他们认为这种做法不但会损害他们的利益,而且不利于全球汽车业的发展。此外,中国决定向原产于美国的进口汽车征收40%的关税。这些汽车以德国品牌为主,德国汽车制造商将受到很大影响。

  目前,欧盟正在采取措施,避免全球贸易战进一步升级。据悉,欧盟正在考虑与美国、韩国和日本等汽车出口大国之间就削减关税一事进行磋商。

精彩推荐

  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)
  • 2018中国西部创客节开幕 2018中国西部创客节开幕
  • 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿
  • 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名
  • 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众
  • 陇南7县区遭受洪涝灾害 陇南7县区遭受洪涝灾害
  • 陇原环保世纪行采访活动启幕 陇原环保世纪行采访活动启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到