您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

英国脱欧不确定性影响 英国汽车行业投资减半

18-07-09 08:38 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:英国脱欧不确定性影响 英国汽车行业投资减半

  据英国媒体6月26日报道,由于脱欧后果的不确定性,英国汽车业的前景堪忧,导致在这一领域的相关投资仅一年的时间就下降了一半。

  英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)公布的数据显示,今年上半年,英国在新车型和配套设施方面的投资为3.47亿英镑,而2017年同期投资额为6.474亿英镑。行业协会呼吁英国政府保护汽车行业的就业岗位,并且结束当前英国与欧盟贸易关系的不确定性。

  SMMT首席执行官迈克霍斯表示:“全球多个企业对谈判进展的缓慢越来越感到失望。他又说道:未来的不确定性影响了英国汽车行业市场和关税联盟。对于海关安排,目前还没有可靠的B计划,指望能与世界其他地区签订新的贸易协定,复制与欧盟之间的巨大贸易价值,也不现实。与欧盟关税和贸易的最佳模式就是当下的模式。

  宝马公司也对英国脱欧后汽车业的发展前景表示担忧。这家德国巨头在英国牛津有约8000名员工,主要生产MINI系列车型。其高级主管Stephan Freismuth表示,进口零件业务的推迟让汽车制造业面临严重威胁,有可能导致某些工厂倒闭。他在接受英国《金融时报》采访时说道:“如果供应链被破坏,我们将无法在英国生产出所需要的产品。”

  此前,飞机制造商空中客车公司表示,如果英国在没有达成协议的情况下退出欧盟,他们也可能退出英国,导致数千人失业。他们会重新考虑在英国的投资和在该国的长期发展。目前该公司在英国已有14000名员工。

精彩推荐

  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)
  • 2018中国西部创客节开幕 2018中国西部创客节开幕
  • 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿
  • 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名
  • 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众
  • 陇南7县区遭受洪涝灾害 陇南7县区遭受洪涝灾害
  • 陇原环保世纪行采访活动启幕 陇原环保世纪行采访活动启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到