您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

英国汽车协会调查:半数年轻人愿意购买电动汽车

18-07-16 08:57 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:英国汽车协会调查:半数年轻人愿意购买电动汽车

  据英国广播公司7月12日报道,一项来自英国汽车协会(AA)的调查显示,英国年轻人相比老一辈对电动汽车的接受度更高,有半数的年轻人有意愿购买电动汽车。

  英国政府宣布,计划2030年环保汽车销量占到新车总销量的50%,降低环境污染,因此公众对电动汽车的态度十分重要。值此之际,汽车协会AA对10,293名车主进行了民意调查。调查显示,英国有一半的年轻人想要拥有一辆电动汽车,并且年轻人要比老年人对这项技术的接受程度高。在此次调查中,公众们反应出的担忧有以下几种:

  85%的人表示电动汽车没有足够的公共充电点。

  76%的人表示出对电动汽车续航里程的担忧。

  76%的人认为电动汽车太贵了。

  67%的人认为电动汽车充电时间太长。

  67%的人认为没有多样化的款型供选择

  但AA认为,这些担忧都不再是问题,因为如今电动汽车已有以下几点改进:

  充电设施日益完善:充电站点达5,800个,有16,000个充电桩,并且,每月以大约340个充电桩的速度在增加。大多数司机都可以在家里给车充电。

  续航里程升级:有几款电动汽车续航里程已超过250英里(402.3公里)。

  成本逐渐下降:如今已有38款汽车有资格获得电动汽车补贴,例如雷诺Zoe、捷豹I-PACE、特斯拉Model 3等,补助金最高可达4,500英镑(3.9万元),并且,电动汽车的运行成本更低,每英里仅需2便士(0.2元)。

  充电更快速:快速充电桩可在约30分钟内将电动汽车充至约80%的电。

  AA总裁埃德蒙金表示,电动汽车的行程、充电速度和基础设施都在持续改善。如今,大多数人已经可以在夜间(家中)和目的地为电动车充电。一辆出色的、价格实惠、时尚的电动汽车本身就可以吸引购买者,在运营和服务成本以及税收优惠方面,电动汽车也可以节省下大量资金。(实习编译:刘湘怡审稿:刘洋)

精彩推荐

  • 甘南舟曲:滑坡险情处置工作有序进行 甘南舟曲:滑坡险情处置工作有序进行
  • 涉嫌销售三无产品 兰州一经营户吞下大罚单 涉嫌销售三无产品 兰州一经营户吞下大罚单
  • 这个周末 兰州交警做了不少暖心事 这个周末 兰州交警做了不少暖心事
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏砖雕:雕刻出“非遗+扶贫”新模式(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏砖雕:雕刻出“非遗+扶贫”新模式(图)
  • “干部贴心服务深深触动着我”  一位退休老人致信省委常委、市委书记李荣灿:这种精神值得学习和赞扬 “干部贴心服务深深触动着我” 一位退休老人致信省委常委、市委书记李荣灿:这种精神值得学习和赞扬
  • 兰州故事丨朱镜宙:甘肃现代财政制度的奠基者 兰州故事丨朱镜宙:甘肃现代财政制度的奠基者
  • 杨隆骞:有生之年,教更多孩子扣好人生第一颗纽扣! 杨隆骞:有生之年,教更多孩子扣好人生第一颗纽扣!
  • 陇南市成县鸡峰镇西山村闫坪社群众在临时安置点搭建帐篷 陇南市成县鸡峰镇西山村闫坪社群众在临时安置点搭建帐篷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到