您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

福特:无意将福克斯Active在华生产转移至美国

18-09-12 08:34 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:福特:无意将福克斯Active在华生产转移至美国

  【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》报道,美国总统特朗普称,福特汽车公司决定取消将中国制造的福克斯Active汽车出口至美国,意味着福特福克斯Active“现在可以在美国生产。”福特当天发表声明澄清了自己的观点。

  “可以生产”和“将要生产”是两个截然不同的概念。福特表示,目前没有在别处重新生产福克斯Active的计划。福特从2018年8月31日起取消在华生产该车出口到美国的计划,认为特朗普对中国生产的汽车加征25%的关税削弱了汽车的利润。

  9月9日,特朗普发推文称:“这只是开始。这辆车如今可以在美国生产,福特将不用承担关税!”为此,福特发言人Mike Levine在推特上回应道:“福克斯Active在美国的年销量少于5万辆,市场竞争力也不是很强,在美国生产没有利润。”

  为迎合美国市场对于大容量汽车的需求,福特将专注于卡车、跨界车和SUV等高利润车型,除了野马,福特计划在美国停止生产全部乘用车。福特曾计划将福克斯的生产工作转移至墨西哥,但2016年遭到了特朗普的指责。2017年,福特将生产转移至中国。报道称:“鉴于美国可能调升关税,福特迅速终止了将中国生产的这款小型汽车出口至美国的计划。”对于福特的业务来说,停止向美国出口低销量的福克斯Active所带来的影响不明显。福特在美国的年销量超过250万辆。但是如果特朗普继续加剧与中国、欧洲甚至加拿大的贸易摩擦,那么汽车制造商也许会放弃其他车型出口到美国的计划。

精彩推荐

  • 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图) 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图)
  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕
  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号
  • 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图) 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图)
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图) 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到