您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

大众集团前CEO被调查 涉嫌偷税漏税

18-07-31 09:33 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:大众集团前CEO被调查 涉嫌偷税漏税

  据德国《时代周报》29日消息,因涉嫌偷税漏税,德国大众集团前CEO马丁·温特科恩被检察院调查。但温特科恩的律师否认这些指控。

  报道称,德国布劳恩施魏格检察院公开对温特科恩展开调查,因其涉嫌逃税。另据《图片报》消息,其中包括温特科恩在过去两年向瑞士账号转账的约1000万欧元。

  调查人士消息称,温特科恩在2016年和2017年间曾通过其在纽伦堡施帕达银行的账户向其税务顾问的代管账户中转账数百万欧元资金。报道称,这些钱自此流向了瑞士苏黎世冯托贝尔银行——其中还有一笔资金归入温特科恩妻子名下。调查人员怀疑,部分转账以赠予方式支付,而这部分赠与税就高达50万欧元。

  对此,温特科恩的律师费利克斯·多尔否认指控。这是温特科恩的“关于如何以及由谁来管理其资产的亲自决定”,律师说。(朱梦颖)

精彩推荐

  • 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介” 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介”
  • 陇南市徽县:党建拓宽小康路 陇南市徽县:党建拓宽小康路
  • 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述
  • 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客
  • 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述
  • 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米
  • 兰州市一线交警战高温 兰州市一线交警战高温
  • 欢腾的草原 艺术的盛宴——第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕侧记 欢腾的草原 艺术的盛宴——第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到