您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

戴姆勒调整架构 拆分为汽车/卡车/移动出行三大版块

18-07-31 09:41 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:戴姆勒调整架构 拆分为汽车/卡车/移动出行三大版块

  据英国路透社报道,在汽车制造商纷纷着手推出自动驾驶汽车之际,戴姆勒集团顺应新的行业发展趋势,公布新的企业架构调整方案,将公司重组为三家新公司,分别是梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)、戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)和戴姆勒移动出行公司(Daimler Mobility AG),均在戴姆勒集团管理之下。

  戴姆勒董事会成员兼首席财务官Bodo Uebber称:“企业架构调整涉及到戴姆勒集团在全球60个国家的700多家子公司。新的架构之下,我们将强化重点。增强企业责任感,加大协同效应,保护经济规模。”

  戴姆勒集团董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车总裁蔡澈(Dieter Zetsche)说:“‘未来规划’(Project Future)公司战略的延续。通过重组架构,戴姆勒会在未来处于有利位置:无论是技术方面、文化方面还是结构方面。公司架构调整的核心是全球用户需求,在新架构之下,我们为用户提供的出行方案甚至优于定制化服务。”

  戴姆勒表示,包括税收在内重组所产生的一次性投入成本将高达到“数亿欧元。”在2019年5月的年会上,股东将关于新架构进行投票。作为重组的一部分,戴姆勒已经与工会代表达成协议,承诺戴姆勒在德国确保一定的就业和投资。

  (实习编译:张妍斐审稿:刘洋)

  

精彩推荐

  • “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行 “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行
  • 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介” 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介”
  • 陇南市徽县:党建拓宽小康路 陇南市徽县:党建拓宽小康路
  • 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述
  • 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客
  • 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述
  • 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米
  • 兰州市一线交警战高温 兰州市一线交警战高温

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到