您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

铃木退出中国转战印度2020年推电动车

18-09-12 09:10 来源:汽车之家 编辑:卜晓峰

  原标题:铃木退出中国转战印度2020年推电动车

  正式退出中国的铃木汽车,或已将其下一步的发力重点放在了印度市场。近日有外媒报道称,日本铃木汽车公司董事长铃木修(Osamu Suzuki)在新德里全球移动峰会上表示,“我们将从下个月(10月份)开始,在印度对50辆电动原型车进行路测,为印度消费者开发安全、易用的电动汽车。”其合作对象为丰田汽车,双方计划在2020年左右在印度推出电动汽车。为此,铃木修希望印度政府可以积极引导印度的充电基础设施建设。

  9月4日,长安汽车发布公告称将以1元人民币收购日本铃木及铃木中国分别持有的长安铃木40%和10%股权,收购完成后长安汽车持有长安铃木100%股权,此次股权交割将于今年年底前完成,这也标志着入华25年的铃木汽车最终退出中国市场。据悉,中国对大型车的需求逐年递增,以小型车闻名的铃木销量每况愈下,产品定位于市场需求之间的矛盾,或是铃木离开中国的最重要原因。

  而在印度市场,铃木汽车仍有很多机会,作为较早进入印度的外资企业,铃木在印度的公司马鲁蒂铃木(Maruti Suzuki)占据当地近一半的市场份额。有消息称,印度政府正积极落实2030年前所有新汽车车型均实现电动化的计划,印度交通部长尼廷·加德卡里(Nitin Gadkari)曾呼吁企业开始生产电动汽车和替代燃料汽车(AFV),否则将面临因政策改变而被淘汰的风险。这对于铃木汽车来说无疑也是一个转型发展的重要时机。

  据悉,很多印度汽车制造商也开始加快电动车布局:印度本土企业Mahindra(印度汽车制造公司)正加速在电动车领域的拓展,或将在在2019年再推两款全新的电动车型;塔塔汽车也在探索在现有平台上制造电动汽车的可能性;现代汽车印度公司搁置了在印度推出混合动力汽车的计划,或将在其现有电动汽车车型的基础上,推出针对印度市场的电动汽车车型。

精彩推荐

  • 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景
  • 男子从白银乘坐黑车去武威  半路被扔高速巡逻民警迅速救援 男子从白银乘坐黑车去武威 半路被扔高速巡逻民警迅速救援
  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全
  • 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还
  • 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠” 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠”
  • 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅
  • 兰州市体育发展跑上快车道 兰州市体育发展跑上快车道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到