您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

智创未来 日产汽车发布在华企业可持续发展报告

18-09-12 09:06 来源:新华网 编辑:卜晓峰

  原标题:智创未来 日产汽车发布在华企业可持续发展报告

  9月11日,日产(中国)投资有限公司(以下简称:“日产中国”)正式发布《2018日产在华企业可持续发展报告》。该报告从环境责任、社会责任、经营责任等方面,阐述了日产汽车为履行企业责任,推动中国社会的可持续发展所作出的努力及所取得的成果。

日产(中国)投资有限公司正式发布《2018日产在华企业可持续发展报告》

  日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿表示,“多年来,日产汽车始终坚持履行企业社会责任,支持和促进中国社会的可持续发展。在对中国经济增长做出贡献的同时,也不断利用自身优势与利益相关方展开合作,在环境保护、交通安全、品质,员工发展,供应链管理,地区贡献等社会性问题及和公司治理等方面积极行动,为中国的可持续发展作出贡献。”

日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿致辞

  为实现自身和社会的可持续发展,日产(中国)以“零排放”和“零伤害”为目标开展可持续发展的各项活动。

  在环境保护方面,日产汽车以“人、车与自然的共生”为理念,根据社会需求从长远视角为解决环境问题做出努力。根据中期环境行动计划“日产绿色计划2022”,日产(中国)积极从环境、社会、公司治理三个方向努力,在研发、制造等各个阶段最大限度地注意环境保护,大力推动“零排放”目标的实现。今年2月,日产汽车在华合资企业——东风有限汽车公司(以下简称:“东风有限”)发布“东风有限TRIPLE ONE”新中期事业计划,至2022年,东风有限将在旗下四大品牌推出20款电动化产品,包括纯电动车型及e-POWER车型,使电动化车型销量占据整体销量的30%。今年8月东风有限宣布加快部署“绿色2022计划”,通过“绿色”、“智能”两大核心支柱,发力绿色产品、绿色制造和资源再利用,助力企业和社会可持续发展的实现。

日产(中国)投资有限公司CSR和品牌传播部总监吴为人介绍报告书内容

  在交通安全方面,日产汽车始终以推进“零伤害”为己任,并基于“日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”理念,从软件和硬件两方面全方位提升车辆及道路交通参与者的安全性。十余年来,日产汽车通过对中国交通安全问题的观察研究与实践经验,依靠先进的智能驾驶辅助技术为道路交通参与者打造更加安全的通行环境,并致力于通过与中国利益相关方进行协作,共同构建和谐交通的未来蓝图。

  在地区贡献方面,日产汽车通过持续不断的组织各类公益活动,分享汽车知识,传递可持续发展理念。其中,“日产筑梦课堂”是日产汽车在中国倾力打造的教育公益项目,以先进的STEAM教育理念为课程设计理念,全方位拓展青少年的视野,激发他们的创新力,为社会的可持续发展培养人才。自2013年正式启动以来,“日产筑梦课堂”已遍及全国各地170多所小学,预计在2018年底,“日产筑梦课堂”项目累计受益人数将超过20万人。

  日产汽车作为一家全球化的汽车企业,不仅致力于商业领域的发展及成长,也希望通过履行企业社会责任助力实现社会的可持续发展。在丰富人们生活的企业愿景和发展战略的指引下,积极履行企业社会责任,为企业员工、消费者、投资人以及地区社会等利益相关方提供高价值的移动出行方式,进而为中国社会的可持续发展贡献一份力量。

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到