您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

因存在致癌金属 大众或召回12.4万辆新能源车

18-08-06 08:47 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:因存在致癌金属大众或召回12.4万辆新能源车

  据法新社8月1日报道,大众集团日前表示,公司可能会被迫召回12.4万辆电动汽车和混合动力汽车,因为这些车辆中存在含有致癌物的金属镉,德国联邦汽车运输管理局将对此次召回进行说明。

  众所周知,大多数汽车零部件都禁止使用金属镉。但一家未透露身份的供应商却在2013-2018年6月交付了一批装有镉的电池充电器,这些充电器已经安装在大众、奥迪和保时捷品牌的一些电动汽车和混合动力汽车上。

  沃尔夫斯堡组织发现这批充电器每个都含有0.008克金属镉,并已于7月20日通报当局。但该组织表示,涉及车辆不会对司机构成任何直接威胁,因为这种金属对于空气具有良好的隔绝性。

  此外,大众已停止使用问题部件,改用另一家供应商提供的无镉部件,目前有关型号的生产和交付工作都已恢复。

精彩推荐

  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 【十九大精神进农村】康县竹园村养蜂致富: 甜蜜产业酿出“甜蜜生活”(组图) 【十九大精神进农村】康县竹园村养蜂致富: 甜蜜产业酿出“甜蜜生活”(组图)
  • 兰州故事丨明朝初年,发生在甘肃的三大战役 兰州故事丨明朝初年,发生在甘肃的三大战役
  • 展示甘肃特色8大主题 雕刻家榆中雕出一座“艺术”山 展示甘肃特色8大主题 雕刻家榆中雕出一座“艺术”山
  • 甘肃静宁好男儿 魂驻贺兰山 甘肃静宁好男儿 魂驻贺兰山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到