您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 曝光台

宝马轿车再添一起自燃事故 韩国政府介入调查

18-08-06 08:49 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:宝马轿车再添一起自燃事故 韩国政府介入调查

  据韩国联合通讯社报道,就在宝马韩国宣布召回起火隐患车辆后不久,日前,宝马520d轿车在韩国再次发生一起自燃现象,进一步引发车主对于车辆安全问题的担忧。

  调查人员表示,当地时间2日上午11:47分,一辆520d轿车在江原道一公路上行驶时起火。车辆在行驶过程中,油门踏板突然失灵,当司机把车停在路边时,车辆前部已起火。由于司机和乘客及时从车内撤离,因此没有造成人员伤亡,火势在20分钟内得到控制。

  据悉,此前曾有多辆宝马520d轿车在韩国发生自燃现象。韩国交通部表示,宝马所使用的减少柴油机氮氧化物排放的排气再循环(EGR)技术是520d轿车自燃的主要原因。

  宝马汽车韩国公司上月底曾表示,将召回包括520d轿车在内的42款使用EGR技术的车型,共计约10.6万辆汽车,以对搭载EGR装置的故障部件进行修复。同时,宝马将为召回车辆的车主提供租车服务并对因EGR故障导致汽车自燃的车主提供补偿。

  另据最新消息报道,宝马汽车起火事件引起了韩国政府的注意,将就此展开调查,检查宝马韩国是否存在延迟召回的情况,如果被认定如此,该公司将会被罚去年销售收入的1%。

  (实习编译:郑芙红审稿:刘洋)

精彩推荐

  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 【十九大精神进农村】康县竹园村养蜂致富: 甜蜜产业酿出“甜蜜生活”(组图) 【十九大精神进农村】康县竹园村养蜂致富: 甜蜜产业酿出“甜蜜生活”(组图)
  • 兰州故事丨明朝初年,发生在甘肃的三大战役 兰州故事丨明朝初年,发生在甘肃的三大战役
  • 展示甘肃特色8大主题 雕刻家榆中雕出一座“艺术”山 展示甘肃特色8大主题 雕刻家榆中雕出一座“艺术”山
  • 甘肃静宁好男儿 魂驻贺兰山 甘肃静宁好男儿 魂驻贺兰山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到