您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

宝马为在韩起火事件道歉 称硬件问题并非仅限韩国

18-08-08 14:44 来源:环球网 编辑:李红军

  原标题:宝马为在韩起火事件道歉 称硬件问题并非仅限韩国

  据韩联社报道,宝马集团8月6日为其部分汽车在韩国的起火事件正式道歉,并强调起火问题由硬件问题所导致,并非仅限韩国。

  德国豪华车制造商宝马在首尔召开了紧急新闻发布会,发表声明,解释其汽车起火原因,同时概述了该公司在韩国的召回计划。

  宝马集团负责质量的副总裁Johann Ebenbichler告诉媒体:“起火原因只是硬件问题,与软件无关。根本原因并非韩国特有,在其他地区也有类似的情况。”他指出,今年韩国宝马汽车起火的主要原因是废气再循环冷却器的泄漏。废气再循环装置是减少柴油机氮氧化物排放的主要设备之一。

  宝马在欧洲和韩国销售的汽车使用相同的软件和硬件。Ebenbichler强调,过去两个月,在韩国和全球销售的宝马柴油汽车整体故障率相当,但他没有对韩国和其他市场上出故障的废气再循环装置导致的火灾进行比较。

  到2018年,宝马汽车发动机舱起火的案例已经累计达到32起,主要为宝马520d轿车。宝马集团表示,从7月31日开始的2周内,该公司将召回106317辆汽车,在其旗下的61个24小时售后服务中心对废气再循环组件进行紧急检查。

  据悉,官方召回计划于8月20日开始,届时宝马公司将更换废气再循环冷却器和组件,清理废气再循环管道。

精彩推荐

  • 上半年兰州市经济运行总体平稳 上半年兰州市经济运行总体平稳
  • 加强党建与服务中心工作紧密结合  佛慈制药发展步入快车道 加强党建与服务中心工作紧密结合 佛慈制药发展步入快车道
  • 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神  着力推进兰州南绕城项目建设 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神 着力推进兰州南绕城项目建设
  • 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策
  • 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制
  • 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军
  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到