您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新新闻

市场波动影响股价 沃尔沃推迟IPO计划

18-09-12 08:37 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:市场波动影响股价 沃尔沃推迟IPO计划

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版报道,考虑到贸易摩擦可能对股价造成的影响,沃尔沃汽车及其母公司浙江吉利控股集团推迟了沃尔沃在瑞典上市的计划。

  沃尔沃表示,在斯德哥尔摩上市的计划被无限期推迟。沃尔沃首席执行官哈坎?萨缪尔森指出,“我们得出的结论是,目前进行首次公开募股的时机并非最佳”。

  此前有消息称,沃尔沃与其吉利一直在讨论首次公开募股事宜,对这家汽车制造商的估值在160亿至300亿美元(合人民币1096.72亿至2056.35亿元)之间。该公司表示未来仍有可能上市。

  美国政府与中国不断升级的贸易摩擦,以及与欧洲的紧张关系,已经令汽车投资者感到不安,影响了股价,并增加了市场前景的波动性。沃尔沃在美国的风险敞口小于其德国高端竞争对手,不过,该公司表示将同时生产XC60 SUV汽车,以减少风险的影响。萨缪尔森表示,IPO前景因商业周期而变得黯淡,汽车类股普遍下跌,今年斯托克600的汽车和零件指数迄今为止下跌15%。然而,此前一些观察人士就对沃尔沃300亿美元的目标估值上限表示怀疑。Evercore投行的分析师阿恩特?埃林霍斯特表示:“我们之前曾对估值过高表示保留意见。”

  2010年,吉利以18亿美元(合人民币123.381亿元)的价格收购了福特汽车旗下的沃尔沃。吉利还持有梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒、卡车制造商沃尔沃和英国跑车制造商路特斯的股份。

精彩推荐

  • 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记
  • 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略
  • 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行 兰州九州大道拓建 交警提醒驾驶员注意避让通行
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图) 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图)
  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕
  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到