您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 商家活动

丰田日本多家工厂因地震停产 雷克萨斯受影响

18-09-11 09:11 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:丰田日本多家工厂因地震停产雷克萨斯受影响

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版报道,由于日本北部地区发生致命地震,丰田在日本的大部分汽车生产被迫停止。由于供应链中断,工厂将于8日开始停产整顿。

  丰田将搁置九州、田原以及丰田汽车车身工厂生产计划。这些工厂生产雷克萨斯和丰田兰德酷路泽等车型,其中一些面向美国市场。

  丰田发言人Akiko Kita宣布,从10日开始,除两家大发工厂(也生产丰田品牌的汽车)外,停产将影响丰田和雷克萨斯的所有生产线。丰田在日本有18家工厂。该公司无法立即就供应链对海外业务的影响置评。

  丰田在北海道的Tomakomai有一家工厂,生产自动变速器、无极变速箱和分动器。北美业务发言人表示,最初的停产不太可能对北美业务产生太大影响。制造商也无法说明什么时候恢复生产。据悉,当地时间9月6日凌晨,北海道最北部地区发生了地震。造成十多人死亡,全岛断电。直到7日当局恢复供电,但网络仍然阻滞。

  与此同时,日产汽车发言人KojiOkuda表示,该公司预计地震不会中断生产,因为日产在北海道没有生产工厂。不过,日产确实有一个试验场在那里,由于停电,运营中止。

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到