您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 试驾测评

活力派 年轻品! 环球网试驾体验哈弗F5

18-09-14 08:43 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:活力派 年轻品! 环球网试驾体验哈弗F5

  【环球网汽车评测】在成都车展前夕,哈弗举办一场汇聚最前沿风格的“无嗨不Fans-哈弗智能潮品全新F系发布会”。在会上哈弗正式对外发布了面向90后消费群体的全新F系品牌及全新品牌标识。哈弗F系序列最先亮相的双子星哈弗F5、F7也全面开启预售。其中,哈弗F5预售价为11.5万元—13.5万元;哈弗F7技术前瞻版预售价格是15万元—16万元。

  全新F系品牌的发布,宣告了哈弗翻开品牌年轻化、智能化、科技化的新篇章。哈弗F系定位为“专为年轻消费群体打造智能化、科技化、年轻化的智能潮品SUV。”长城汽车销售有限公司副总经理文飞先生解读了全新F系的产品理念——“F3极致定义趋势”:F,是Future,代表智能网联、智能安全和自动驾驶等属于未来的汽车智能科技;F,是Fashion,是以属于时代的潮流设计语言,多样化的产品风格,实现与年轻人的共鸣和互通;F,是Fun,是以新时代新青年乐享的潮流态度为产品赋能。

  近日,笔者有幸参加了哈弗F5的试驾体验会,对这款专属年轻人的SUV车型进行全方位的体验。

  外观:

  哈弗F5的外观可以说是一件移动的艺术品。整体车身线条简约、大气,令人过目不忘。虽然它硕大的中网,采用了蜂窝般环环相扣的格栅矩阵,但是并不会让人产生“密集恐惧症”。高挑的腰钱、溜背的设计,让它成为名符其实的Coupe车型。

  内饰:

  坐进车内,第一感觉就是都更潮、品质感更强,两侧布满按键的平底方向盘看起来很棒,能变换三种不同的风12.3寸的全数字仪表盘更炫酷,科技味更足。

  大屏幕车机的功能丰富,它可通过手机app实现远程控制、一键导航、道路救援、紧急救援等功能,而且拥有“无限量'的2000万首在线音乐、不限流量的百兆下载速度、高德实时导航,还有号称97%同级别最高识别率的智能语音控制系统,能达到像跟人一样交流。

  后窗的面积比较小,,如果后排乘坐3个成年人的话,后档玻璃几乎就要被全部遮挡了,从内后视镜看,在心中默默念道,我这是一款跑车。……

  驾控:

  哈弗F5搭载1.5T(直喷增压)+7DCT组合,最大功率125千瓦,峰值扭矩285牛·米,其参数上算得上是紧凑型SUV的“小跑车”。

  驾驶F5在变道和超车时也轻松自如,主要得意于方向盘转向轻松,如果你觉得力度有点轻,还可以调节,让它变得像运动车一般沉。绕着云南大理的洱海开了大半圈,大概将近一百公里,城市路段和车流稀少的环湖路段都有涉及。整体下来看,F5的油耗约为10L,不算理想,与官方宣称的6.8L/100km有不小差距。虽然途中有过几次深踩油门加速的“激烈”驾驶,但对于一款尺寸不大的SUV,平均油耗值不应总是超过10L。

  在哈弗看来,未来汽车将不再是独立的个体,而是融入互联网生态圈,让汽车承担更丰富的角色以及主动服务的智能化功能。而通过实际体验可以发现,哈弗F5已经能够完全可以实现实现厂家对其定义的预想,可以预见的是,H和F双系布局模式,必将助力哈弗SUV“全球SUV领导者”美梦成真。

精彩推荐

  • 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》 【西部地理】成县飞龙峡,诗圣写下悲怆千古的《同谷七歌》
  • 兰州市民反映:近百辆共享单车杂乱堆放 影响市容有碍交通 兰州市民反映:近百辆共享单车杂乱堆放 影响市容有碍交通
  • 兰州一女孩半夜“出走” 车站员工零食攻心“套”出家人电话 兰州一女孩半夜“出走” 车站员工零食攻心“套”出家人电话
  • 兰州:“失踪老赖”迁户口 到派出所把自己送进“班房” 兰州:“失踪老赖”迁户口 到派出所把自己送进“班房”
  • 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理
  • 第三届敦煌文博会会务服务人员培训接近尾声 第三届敦煌文博会会务服务人员培训接近尾声
  • 第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开 陈青介绍相关情况 第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开 陈青介绍相关情况
  • 2018中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站盛大开幕 2018中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站盛大开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到