您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

欧洲电池制造联盟拟2020年投产新一代锂离子电池

18-09-17 08:46 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:欧洲电池制造联盟拟2020年投产新一代锂离子电池

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版报道,道达尔集团子公司,法国电池制造商帅福得(Saft),计划从2020年初开始大规模生产新一代锂离子电池。

  今年2月,欧洲电池联盟帅福得、西门子、苏威(Solvay)和亚智(Manz)联手开发了高密度液态电解质锂离子和固态电池。该联盟目标在2020年上半年大规模生产第三代液态电解质锂离子电池,2022年推出第一代3B液态电解质锂离子电池,2024年推出固态锂离子电池。

  四家公司协议正在商讨,其中确认帅福得计划在研发方面投资2亿至3亿欧元(约合16亿至24亿元人民币)。

  电池市场目前由亚洲厂商主导,其中有中国的比亚迪(BYD)和宁德时代(CATL),以及韩国的三星SDI和LG化学,都希望在欧洲投产。瑞典的Northvolt电池公司,目标是建设欧洲最大的锂离子电池工厂,到2023年每年生产32千兆瓦时的电池。市场分析师估计,到2025年,欧洲汽车电池价值链预计将高达2,500亿欧元(约合2万亿元人民币)。

精彩推荐

  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口
  • 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙”  市民闹心(图) 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心(图)
  • 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图) 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图)
  • “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》 “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》
  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房
  • 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图) 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到