您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 最新推荐

沃尔沃获批瑞典路试无人驾驶汽车 时速限制60公里

18-09-18 08:16 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:沃尔沃获批瑞典路试无人驾驶汽车 时速限制60公里

  【环球网综合报道】据外媒报道,沃尔沃已获瑞典交通管理局批准,将在其哥德堡(Gothenburg)总部附近的公共道路上测试无人驾驶汽车,但路试时需遵循严格的附加条件。

  沃尔沃已获准在瑞典哥德堡总部附近的公共道路上测试其无人驾驶汽车。为此,沃尔沃已努力近一年。路试具体日期尚未公布。为避免事故,做到安全性最大化,试驾时,沃尔沃需遵循严格的附加条件。

  无人驾驶汽车路试速度不允许超过每小时37英里(60公里),每车必须配有一名训练有素的驾驶人员以便随时接手,且行驶时不允许改变车道。不过瑞典当局要求更加严格,它要求驾驶员在任何时候都至少有一只手握住方向盘。此外,沃尔沃需定期提交测试性质和进展情况的报告。

  此次试验场地位于沃尔沃公司总部附近,这将有利于沃尔沃更快地开发无人驾驶技术,是向2021年发布无人驾驶汽车目标迈出的一大步。

精彩推荐

  • 科博会丨“鱼菜共生”等智能农业科技项目亮相科博会 科博会丨“鱼菜共生”等智能农业科技项目亮相科博会
  • 甘肃省出台《方案》 基层医疗卫生机构对高血压患者每年至少随访4次 甘肃省出台《方案》 基层医疗卫生机构对高血压患者每年至少随访4次
  • 推进依法行政步入新时代 建设法治政府谱写新华章——改革开放40年甘肃省政府法制工作综述 推进依法行政步入新时代 建设法治政府谱写新华章——改革开放40年甘肃省政府法制工作综述
  • 唐仁健主持召开省政府常务会议 研究分析全省一至八月经济运行形势 安排部署稳增长等工作 唐仁健主持召开省政府常务会议 研究分析全省一至八月经济运行形势 安排部署稳增长等工作
  • 祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原(组图) 祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原(组图)
  • 第五届西北金融论坛在张掖开幕 各专家为金融助力县域经济绿色转型发展建言献策(组图) 第五届西北金融论坛在张掖开幕 各专家为金融助力县域经济绿色转型发展建言献策(组图)
  • 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济
  • 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到