您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 试驾测评

天龙八部中的逍遥江湖 人民网试驾哈弗F5

18-09-18 10:40 来源:人民网-汽车频道 编辑:卜晓峰

  原标题:天龙八部中的逍遥江湖 人民网试驾哈弗F5

  洱海苍山秀,蝴蝶圣地源。人间有盛景,最美在云南。当四季只剩下春天,当皑皑白雪铺满苍山顶,当蓝天白云晴空万里,此刻,你已置身于彩云之南。

  苍山之下,洱海之滨。我们在大理与哈弗F5相遇。作为长城品牌年轻化战略的新篇章,哈弗F系面向90后消费群体,从造型设计、智能互联多方面迎合年轻人的消费习惯。此次我们试驾了哈弗F系的第一款产品——F5 1.5T车型,解锁哈弗的新玩法。

  外型方面,哈弗F5一改H系大气沉稳的设计风格。前脸大量运用平直线,大面积的点阵式前格栅、犀利修长的全LED前大灯及肌肉感明显的前保险杠,让整个车头颇具运动感。全LED光源头灯组在同级别车型中是比较厚道的配置,雾灯还支持转向自动照明功能。

  车身侧面线条柔和,层次分明。拉伸的机盖、宽阔的车身,溜背式车位,整体线条前低后高的双腰线,勾勒出明显的运动风格。

  与前脸锋利的设计不同,尾部线条圆润饱满,倒是有点H系沉稳的风格。如果尾部线条更立体,更突出个性,相信更符合年轻消费者的审美习惯。

  哈弗F5配备19英寸铝合金轮圈,尺寸为235/55 R19。

  值得一提的是,哈弗F5的整个LOGO都换成了灰底,配色更加提升质感。

  内饰上,哈弗F5风格简洁,标配的是黑色内饰,同时还提供黑棕和黑红两种颜色的选装。我们试驾的1.6T版车型,内饰采用要采用黑红撞色设计。中控台的空调出风口以红色装饰条点缀,提升整车质感。中控台采用了大面积软材料包裹,提升了舒适性。

  12.3英寸的液晶仪表屏呈现清晰,可显示行车电脑、辅助驾驶、警告之事、胎压及胎温监测等信息。

  平底多功能运动方向盘握感适中,右侧有定速巡航和语音控制的操作键。

  智能互联功能是哈弗F5最大的亮点之一。9英寸中控屏搭载了哈弗互联3.0系统,包括远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统,其中远程车辆控制包括了远程解锁/闭锁、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调等功能;在线功能包括高德导航、QQ音乐和考拉FM等功能;智能服务则包括了专属人工坐席、道路救援等功能。智能语音系统采用的是Nuance语音系统。

  哈弗F5配有全景影像系统,档杆后方还设置了多媒体操作区域,旋钮操作使用方便。

  哈弗F5配有全景天幕,这是现在比较流行的设计,在保障采光和视觉效果的基础上,也充分考虑了安全性。

  车身尺寸方面,哈弗F5的长宽高为4470mm×1857mm×1638mm,轴距2680mm。在空间和乘坐舒适性方面,哈弗F5的前排乘坐空间比较宽敞,175cm左右的体验者坐进去,头顶有一拳的空间。而后排的表现也较良好。溜背的设计让乘坐者头顶有一拳多点的空间,腿部有一拳半的空间。乘坐空间良好。

  座椅方面,黑红的撞色座椅包裹感较好,填充较柔软。安全带接口可以隐藏。

  第二排设立了独立的出风口,还设有USB接口满足第二排乘坐者充电使用。

  车内的储物空间设计的比较灵活,能够满足日常使用。哈弗F5的后排座椅可以4/6比例放倒,以扩大后备箱的储物空间,可以放下2-3个行李箱。

  动力方面,哈弗F5搭载1.5GDIT轮增压发动机,最大功率为124kW,最大扭矩285Nm。传动方面,新车将匹配7速湿式双离合变速箱。

  悬挂方面,哈弗F5使用前麦弗逊、后双横臂结构。由于整车便运动,因此底盘表现便硬朗。高速行驶时,路面通过性和稳定表现更好。

  此次活动中,编辑驾驶着哈弗F5途经城市道路至崎岖山路苍山洱海。起步响应速度较快,介入平顺,在堵车蠕行等工况下换挡平滑顺畅。驾驶中期,加速反应较灵敏,过程较线性,动力输出比较连贯。

  F系列的推出,是哈弗品牌自身革新,产品年轻化的一次主动出击。作为F系的第一款车型,哈弗F5时尚的外观、智能互联系统、动力调教等新车特点都明确锁定了目标人群。加上此前已经给出了11.5-13.5万元这样一个诚意十足的预售价,哈弗F5的市场表现值得期待。

精彩推荐

  • 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段
  • 2018年庆阳市网络安全宣传周活动 2018年庆阳市网络安全宣传周活动
  • 镜头里的风情 ——“乌克兰图片展”作品选 镜头里的风情 ——“乌克兰图片展”作品选
  • 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居 从近郊小区到现代化中心城区华丽蜕变 兰州市安宁区更美更和谐更宜居
  • 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台 《甘肃省高血压防治实施方案(2018版)》出台
  • 会务人员苦练内功迎接文博会 会务人员苦练内功迎接文博会
  • 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示 甘肃省2017年度12个插花型贫困县摘帽退出公示
  • 未来几日甘肃省大部有降水降温天气 未来几日甘肃省大部有降水降温天气

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到