您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 汽车用品

保时捷推出创新模块化电动汽车充电站

18-09-19 08:13 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:保时捷推出创新模块化电动汽车充电站

  【环球网综合报道】据美国媒体9月17日报道,Taycan的推出标志着保时捷正式涉足电动汽车领域,现在保时捷又将目光瞄准如雨后春笋般出现的充电站,希望打造新设计、高性能的充电站。

  尽管目前的技术要求充电站全部组件都包含在同一个机柜中,但保时捷反其道而行之,将组件分开安装,这样一来工作人员就可以将笨重的支架安放在远离充电站的地方。

  走进模块化充电站

  保时捷将这种标准化、耐候性外壳用于变压器和具有电流隔离功能的FlexBox。FlexBox的位置不再设于汽车充电的位置,从而改善了汽车的视觉和听觉效果,也不必再将电流隔离设于充电桩内。

  此外还有ChargeBox充电桩,带有附加缓冲蓄电池。再加上电源装置,当电网电力不足时,ChargeBox可以随时供电。ChargeBox可同时供多辆汽车使用,充电过程也“极其迅速”:在800V充电技术下,20分钟内充满续航里程400公里的电动汽车。有两种规格的ChargeBox可选:70千瓦时电池组配以160千瓦充电站;140千瓦时电池配以两个160千瓦充电站。全新模块化充电站还包括可以将交流电改为直流电的PowerBox,辅以两组电力电子设备后可为两个充点电提供电力。

  保时捷称FlexBox和PowerBox之间的距离高达200米,而PowerBox和充电桩之间的距离为100米。这样的配置节约了安装充电桩所需的额外空间,为汽车腾出更多空间。

精彩推荐

  • 终于盼到你 兰州奥体中心开建在即 终于盼到你 兰州奥体中心开建在即
  • 第三届敦煌文博会现场保障筹备工作进入冲刺阶段 第三届敦煌文博会现场保障筹备工作进入冲刺阶段
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话 研究部署教育和依法治省等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话 研究部署教育和依法治省等工作
  • 临夏永靖县:打好生态牌 走好绿色路 致富一方民(图) 临夏永靖县:打好生态牌 走好绿色路 致富一方民(图)
  • 甘肃省残联发布《甘肃省关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(图) 甘肃省残联发布《甘肃省关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(图)
  • 第六批兰州市爱国主义教育基地正式授牌成立(图) 第六批兰州市爱国主义教育基地正式授牌成立(图)
  • “青年大学习”校园行活动走进兰州8所高校(图) “青年大学习”校园行活动走进兰州8所高校(图)
  • 2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动(组图) 2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到