您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 玩车生活

SpaceX环月旅行首位乘客前沢友作:一位狂热汽车收藏家

18-09-20 08:28 来源:环球网 编辑:卜晓峰

  原标题:SpaceX环月旅行首位乘客前沢友作:一位狂热汽车收藏家

  【环球网综合报道】据美媒报道,日本亿万富翁前沢友作最近成为SpaceX环月旅行的首位乘客,预计将在2023年乘坐SpaceX的大型猎鹰火箭(Big Falcon Rocket)环行月球。值得注意的是,这位日本富商还是一位狂热的豪车收藏家,他的藏品中囊括了一些全世界最罕见、最昂贵的车型。

  前沢友作创立了线上零售服装公司Zozo,在2018年福布斯日本富豪榜上排名第18。据估计,42岁的他净资产高达27亿美元(约合184.9亿元人民币)。

  前沢友作的藏品中有一些极为罕见的车型。据路透社报道,前泽拥有一辆布加迪Chiron,此车整个日本不过几辆。他的Instagram账号里都是他的梅赛德斯-迈巴赫G650 Landaulet,这辆超豪华敞篷版G500 4x4全球限量发售99台。

  前泽为全球首次商务环月之旅到底花了多少钱是个未知数,不过他将邀请6到8位艺术家跟他同行。前泽向路透社表示,环月旅行的花销比他去年打破最高纪录花1.1亿美元(约合7.5亿人民币)买下的让?米切尔?巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的画作“要贵多了”。前泽还曾有过一辆私人定制的帕加尼Zonda,他将其取名为Zonda Zozo,可惜这辆车已在2016年的一场车祸中损毁。这对每个爱车人都是不小的打击,不过好在他还有一辆阿斯顿?马丁One-77和一辆尚未交货的Valkyrie。

精彩推荐

  • 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红 兰州民警自创短视频《反诈攻略》蹿红
  • 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度 聚焦城市生活垃圾分类丨居民:垃圾类别容易搞混 政府:多举措提升参与度
  • 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图) 2018中国医院竞争力论坛兰大二院专场成功召开(组图)
  • 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美” 兰大研究生支教团成员谭淇:“奋斗在支教前线, 我的青春别样美”
  • 甘肃步入“智慧高速”时代 甘肃步入“智慧高速”时代
  • H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始 H5| 全国爱牙日:关爱健康,从口腔护理开始
  • 武威:不仅“武”威,“文”也很威 武威:不仅“武”威,“文”也很威
  • 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力 第三届敦煌文博会展览展会19日开展 7000余件精品全面展示丝路文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到